
Сезон хурмы начался, готовим ее вкусно!
Ингредиенты:
* Хурма - 3 штуки
* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 5 ст. ложек
* Сахар - 1 ст. ложка
* Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
* Очищенные семечки - 2 ст. ложки
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Корица - 1 щепотка
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить плоды хурмы, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.
2. Начинка. Холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.
3. Половинки хурмы начинить полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.
4. Выпекать хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавать с йогуртом или просто так.
Советы:
*Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
*Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.