Турецкий белый соус
Турки очень любят кисло-молочные продукты, йогурт, кефир, катык, все это всегда есть ни их столе. Сегодня пробуем йогуртовый соус.
Ингредиенты:
*Чеснок 2–3 зубчика
*Мята 2–4 веточки
*Укроп 5–7 веточек
*Густой греческий или натуральней йогурт 3–4 ст. ложки с горкой
*Лимонный сок по вкусу
*Соль
По желанию:
*Фета 2–3 ст. ложки
*Грецкие орехи 1 небольшая горсть
Приготовление:
1. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень. В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа.
2․ Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.
3․ Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.