Когда Вы впервые пробуете чесночный суп, Вы можете не догадаться, из чего он сделан. Поскольку чеснок варится, его последствия минимальны, а запах становится тонким, изысканным и почти непохожим на запах свежего чеснока. В Средиземноморье этот суп считается очень полезным для кровообращения, печени, общего самочувствия и душевного здоровья. Можно совсем не бояться положить целую головку чеснока на 2 литра воды, а для некоторых любителей даже этого недостаточно.
Ингредиенты:
• 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, нечищеная
Опустите зубчики чеснока в кипяток и подержите 30 секунд. Извлеките, промойте холодной водой и очистите от шелухи
• 2 литра воды
• 2 чайные ложки соли
• щепотка перца
• 2 почки гвоздики
• 1/4 чайные ложки шалфея
• 1/4 чайной ложки тимьяна
• 1/2 лаврового листа
• 4 веточки петрушки
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 3-х-литровая кастрюля
Приготовление:
Положите чеснок и остальные ингредиенты в кастрюльку и варите на медленном огне 30 минут. Проверьте на соль.
• венчик для взбивания
• 3 яичных желтка
• супница
• 3-4 соловых ложки оливкового масла
Взбивайте желтки в супнице, пока они не станут густыми и тягучими. Затем по капельке добавляйте оливковое масло, не переставая размешивать
• дуршлаг
• круглые гренки
• 1 стакан тертого швейцарского сыра или пармезана
Перед тем, как подавать на стол, добавьте постепенно один половник супа в яичную смесь. Затем пропустите остальной суп через дуршлаг, прижимая немного чеснок, чтобы он отдал весь сок - и понемногу добавьте туда же.
Подавайте сразу на стол, с гренками и сыром.