Сегодня в нашем меню начиненная яйцами курица - тутырган тавык. Традиционное татарское блюда.
Ингредиенты:
- Курица (обязательно должна быть целая кожа)
- Яйцо куриное — 10-20 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (можно не класть) — 100 г
- Лапша (домашняя)
- Соль
Приготовление:
1. У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.
2. Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
3. Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно).
4. Понемногу во все стороны заливаем начинку.
5. Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
6. В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно есть отдельно.
7. Курицу достать и разрезать на порции.
2. Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
3. Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно).
4. Понемногу во все стороны заливаем начинку.
5. Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
6. В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно есть отдельно.
7. Курицу достать и разрезать на порции.
Бульон можно использовать для приготовления домашней лапши, к примеру.