Молочный коктейль, например грушевый будет очень кстати в жару, но и в зимнюю пору можно себя побаловать. Грушевый коктейль нежная консистенция и очень тонкий аромат. Он не будет слишком сладким и чересчур кислым. И непременно украсит стол.
Ингредиенты:
- Груши — 2 шт
- Молоко — 1 ст
- Сливочное мороженое — 100 гр
- Сахар — 1 чл
- Корица — 0,5 чл
- Ванильный сахар — 0,5 чл
- Киви — 1 шт (если хочется кисленького)
Приготовление:
1. Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
2. Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
3. Если груши совсем спелые и мягкие — кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку «Старт». Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т.д.), дать остыть, а потом уже измельчать.
4. Киви мелко режем.
5. Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы — примерно 1 минуту.
6. Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.
2. Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
3. Если груши совсем спелые и мягкие — кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку «Старт». Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т.д.), дать остыть, а потом уже измельчать.
4. Киви мелко режем.
5. Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы — примерно 1 минуту.
6. Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.
povar.ru