Помощники красоты

Помощники красоты

Что для на с с вами горчица? Приправа, способ лечения простуды или средство для мыться посуды... Между тем на Ближнем Востоке и в Индии девушки знают, что маска из семян горчицы придаёт волосам невероятный блеск. Кроме того, с помощью этого нехитрого продукта можно воплотить мечту о «косе до пояса», ведь горчица стимулирует рост волос.
Семена горчицы — чистые, растертые в сухой порошок или с какими-то пищевыми добавками — в любом виде сохраняют свое основное свойство — жгучесть, раздражение слизистой. Именно оно когда-то сделало горчицу знаменитой острой приправой.
Чтобы эффект от горчичной маски был наиболее сильным, нужно брать не столовую горчицу, а сухой порошок без всяких примесей. Его можно легко купить в аптеке.
В качестве основного ингредиента маски используется только сухой горчичный порошок. Другие горчичные продукты недопустимы.
Горчичный порошок следует разводить теплой (не горячей!) водой, иначе в воздух начнут выделяться ядовитые пары и может даже пострадать зрение.
Если горчицу нужно сделать активнее, «злее», к основным ингредиентам маски можно добавить чайную ложку сахара.
Горчицу нужно наносить только на корни волос, на кожу головы, и ни в коем случае не размазывать по длине, иначе жгучий эффект будет бесполезным.
Время нахождения горчичной маски на волосах — не более 15 минут, иначе можно запросто получить ожог кожи головы.

Вот рецепт одной из масок для роста волос с горчичным порошком: 2 столовые ложки горчицы + 2 столовые ложки горячей воды + 2 столовые ложки любого базового масла (репейное, миндальное, персиковое, оливковое) + 1-2 чайные ложки сахара.
Все ингредиенты смешать до однородного состояния и нанести на кожу головы. Надеть сверху целлофановую шапочку и оставить маску на 15 минут. Затем смыть маску и вымыть волосы теплой водой с шампунем.
В более щадящем варианте ингредиенты могут быть такими: горчичный порошок + 1-2 желтка + полстакана кефира. Эту маску можно смывать даже без шампуня.
Или же второй мягкий вариант горчичной маски: горчичный порошок + 1-2 столовые ложки репейного или касторового масла + яичный желток. Маску нужно смывать с шампунем, чтобы смыть масло.

Горчицу используют при приготовлении масок для лица. Такая маска отлично тонизирует кожу, предупреждает появление прыщей.
· Маска с горчицей для жирной кожи
Столовую ложку меда смешать с чайной ложкой масла пшеницы и желтком, немного подогреть, добавить чайную ложку горчицы. Маску накладывать слоями.
· Маска с горчицей для уставшей кожи
Чайную ложку горчицы смешать с яблочным пюре (3 столовыми ложками), белком и зелёным чаем.
· Маска с горчицей от прыщей
Столовую ложку горчицы смешать с куркумой (2 столовыми ложками), добавить 3 капли сока лимона, развести стаканом теплой воды

Не делайте маску из горчицы, если: ваша кожа чувствительная, шелушится, слишком сухая.

Пользоваться горчичным порошком нужно с осторожностью, ведь он может оставить ожоги. Маску для волос оставляйте на 15-30 минут, для лица- не больше чем на 10. Прежде чем нанести средство, протестируйте, нет ли у вас на него аллергии. Не добавляйте горчицы больше, чем рекомендуется. Делайте все по инструкции и результат вас обязательно порадует.

По материалам интернета.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent