Заголовок страницы

Когда взрослые играют в Барби (Часть II)

Когда взрослые играют в Барби (Часть II)
Продолжаем интервью с сестрой-мусульманкой Ханифой Адам (Haneefah Adam) создателем проекта Хиджабие (Hijarbie) - куклы в хиджабах
Каковы были самые большие проблемы в создании Hijarbie? Как вы их преодолевали? По вашему мнению, какие проблемы остаются?
У меня не было куклы – представительницы разных рас для работы. Ислам не зависит от расы и это будет отражено в моей работе. В настоящее время работают над этой проблемой (на последних фото в Инстаграм есть куклы разных рас и это радует – прим. ред. ). Я думаю, что мое местоположение является большой проблемой, потому что я не могу легко приобрести аксессуары или других жизненно важные товары в Интернете.
В Вашем профиле Twitter указано, что вы блоггер и ученый-медик. Можете ли вы рассказать нам немного больше о своем ведении блога и медицинской практики? Понимаете ли вы создание Hijarbie, любовь к ведению блога и медицину как нечто единое? Если да, то как?
У меня есть блог на сайте muslimahanie.com, который я создала во время моего годового отдыха после получения первой степени. Мои работы описывают и отражают мои различные интересы в еде, моде, вере, декоративно-прикладном искусстве. Я также проходила академическую подготовку в качестве ученого-медика, изучая физиологию, а затем фармакологию, с целью создания новых лекарств. Как человек, который любит постоянно что-то делать, читать, а это все тесно связано с исследованиями, поэтому я думаю, что все, что я делаю и люблю отражается в блоге.
Когда взрослые играют в Барби (Часть II)

По вашему мнению, необходимо ли Hijarbie для немусульманских детей? Думаете ли вы, что куклы Hijarbie могут помочь немусульманам, как детям так и взрослым, относиться лучше к мусульманам? Верите ли вы, в то, что куклы Hijarbie могут помочь построить межрелигиозное понимание во всем мире и борьбе с Исламофобией? Если да, то каким образом? Если нет, то почему?
Я делаю Hijarbie для всех, кто готов принять уникальную идентичность других людей. Речь идет о понимании мусульман, о желании показать нас такими какие мы на самом деле, а не сквозь неправильные представления и понимание нас. Ислам не поддерживает терроризм и любую форму негатива, но всегда поощряет хороший характер, в конечном счете. Я надеюсь, что, продолжая работать над страницей Hijarbie можно будет исправить несколько неправильных представлений о мусульманах.
Какова реакция людей на Hijarbie? Считаете ли вы, что они были в подавляющем большинстве положительными?
Было много положительных отзывов на Hijarbie. В основном со стороны родителей, которые хотят воспитывать своих детей на примере тех кто носит хиджаб.

Источник


Урок 2. С палантином новые уроки
Когда взрослые играют в Барби (Часть I)
Урок№3. Ярко и тепло

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent