Мусульманскую школьницу отправили домой, потому что у нее слишком длинная юбка, которую французские учителя посчитали «нарочито религиозной»

Мусульманскую школьницу отправили домой, потому что у нее слишком длинная юбка, которую французские учителя посчитали «нарочито религиозной»

Ученице запретили присутствовать на занятиях в школе, когда она пришла в длинной юбке, которую директриса учебного заведения сочла за излишне религиозную.

16-летняя девушка. принявшая Ислам год назад, пришла в свою школу в окрестностях Парижа в начале мая и, как делала это ежедневно, сняла с головы платок (во Франции школьницам и студенткам властями запрещено носить хиджаб в учебных заведениях).
Однако юбку, одетую ею в тот день, которая была ниже колен и почти достигала ее обуви, быстро заприметила директриса, которая решила, что якобы она очевидно слишком уж религиозная, сообщило издание Nouvel Obs.
Ученице отказали в посещении школы Флора Тристан в регионе Сена и Марна на севере Франции после того, как она надела юбку, которую посчитали «нарочито религиозной».
На следующий день ученица встретилась с директрисой школы, и на этой встрече, с ее слов, ей сообщили, что она не может приходить в школу в длинной юбке, сообщает издание Islamophobie.
В 2004 году Франция приняла закон, который применяется в государственных школах и учреждениях, запрещающий ношение религиозных предметов таких, как:никябы, киппы и большие христианские кресты.
Хотя "незаметные религиозные символы" разрешены, черная молодежная юбка H&M не рассматривалась, как достаточно утонченная.
Согласно изданию Islamophobie, длинная юбка не достаточно основательна, чтобы гарантировать студенту отстранение от школы на основании закона 2004 года, передает онлайн-издание daily mail.
Мусульманскую школьницу отправили домой, потому что у нее слишком длинная юбка, которую французские учителя посчитали «нарочито религиозной»

Ее мать Мари-Кристин де Соуза (Marie-Christine de Sousa) рассказал изданию Nouvel Obs, что ее дочь была остановлена директором школы, которая "сказал, что ей не разрешено посещать [школу], но не сказал почему".
Ей сказали, что она должна найти в своем гардеробе и надеть другую одежду прежде, чем возвращатся в школу.
С момента этого запрета, хэштэг #JePorteMaJupeCommeJeVeux (я ношу юбку так, как мне нравится) снова оказался в тренде после того, как в прошлом году возникла подобная ситуация в другой французской школе.
Теперь семья де Соуза планирует предпринять юридические действия в отношении руководства учебного заведения.
"Да, моя дочь франко-португалка, из католической семьи и приняла Ислам. Я всегда поддерживаю ее в своих решениях и в том, что она выбирает".
"В начале года я позволила ей надевать никяб, который она снимает каждый день до начала занятий, однако она носит длинную одежду", - сказала мисс де Соуза изданию Nouvel Obs.
Она добавила, что ее дочь всегда была законопослушным, уважительным человеком, и что люди не должны "судить так быстро".
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent