Заголовок страницы

Как это выглядит в реальности – быть молодой мусульманкой (Часть 1)

Как это выглядит в реальности – быть молодой мусульманкой (Часть 1)

За последние несколько лет, скромность и стиль, казалось сблизились. Более длинные рукава, размытые силуэты стали трендами современного кроя одежды, предоставляя женщинам мнение, что продвинутый в плане моды стиль жизни означает - одеваться с верху до низу или закрывать свое тело, кому как нравится.
Для соблюдающих молодых женщин, будь то практикующие мусульманки или ортодоксальные иудейки, скромность - это гораздо больше, чем просто одеваться по утрам: это стиль жизни. Вот в чем дело: вы посмотрели в зеркало и остались довольны своим отражением; практика надлежащего этикета и доброго отношения к тем, кто вас окружает, и уважение религиозных убеждений и веры, которой вы придерживаетесь.
В 2009 году, тогда ученица старших классов Амани Аль-Хатахтех (Amani Al-Khatahtbeh) решила, что молодым (и стильным) мусульманкам нужно место, где они могли бы поговорить об их одежде и образах, а также и на другие темы, которые влияют на их повседневную жизнь, от политики до прекрасного и поп культуры. Пожив на территории трех штатов в мире после 11 сентября, где стереотипы ранят людей из ее культуры и не только их, она страдала от ощущений, что девушки, как и она сама ежедневно переживали отчуждение, смущение, даже позор. Она хотела, чтобы мир знал: она и ее друзья были такими же, как и любой другой подросток. И она желала, чтобы их голоса услышали.
MuslimGirl.net - детище Амани, сайт, в настоящее время доминирующий в Интернете, представляя перспективу, которая редко встречается в медиа-ресурсах. Речь идет об увеличении возможностей прав и возможностей, о феминизме, о стоящих за себя (и друг за друга). Необходимо представить миру новое видение того, что нравится молодым женщинам-мусульманкам на самом деле - что они не угнетенные изгои, а интеллектуальные и вдохновленные люди более чем готовые к уважительному отношению общества и интеграции в него. Для разговора много тем, и мы здесь для того, чтобы выслушать.
В ближайших выпусках мы поговорим с Аль-Khatanhtbeh, ее подругами и коллегами – сотрудницами сайта MuslimGirl об их личном стиле, их религиозных убеждениях и о многом другом.

Эрин Каннингем


Урок 32. Черное блестящее
Мусульманка адвокат отказывается выбирать между карьерой и платком
Урок 33. Серо не значит безвкусно

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent