Заголовок страницы

Немец в Исламе | Часть I - 3

Немец в Исламе | Часть I - 3

Это выглядит счастливым концом истории приятия Ислама, не так ли? Но не так скоро.



День спустя я подумал, вот и наступило самое сложное время в моей жизни. Таковы действия шайтана, он просто не перестает донимать вас после принятия Ислама. А иногда, я думаю, он еще более мотивирован, чтобы попытаться отвлечь вас от
правильного пути.

Одним из испытаний было то, что я принял Ислам в начале Рамадана, и я чувствовал, что я действительно должен следовать всем правилам в точности с самого начала, чтобы не накапливать грехи. Сейчас я знаю, что, вероятно, это был неправильный путь для начала и сразу после принятия Ислама. Это очень специфичная ситуация, но я все равно сделал это. Я сразу начал соблюдать пост со следующего дня, и это было очень, очень трудно привыкнуть к этому. Особенно то, что вам нельзя пить в течение дня, меня замучили головные боли, в мой первый Рамадан я изрядно с ними настрадался.

Еще одной проблемой было то, что я к тому же не знал, где взять халяльную еду, поэтому сначала я питался только финиками, овощами, тунцом и другой рыбой на ифтар и я даже не был уверен, смогу ли я где-то достать хальное мясо, я узнал об этом лишь спустя какое-то время. В один из дней после обращения, в день Джума (Пятничной молитвы), утром я поискал, как проводится Джума намаз, чем он отличается от ежедневной молитвы, произнесение хутбы перед намазом. Правда я точно не знал, во сколько начинается хутба, поэтому я просто пошел к началу молитвы Зухр. Я пришел на час раньше, поэтому просто сидел и ждал в мечети. Я по складу характера интроверт и человек застенчивый, поэтому я сидел в мечети и чувствовал будто все смотрят на меня. Хутбу проводил египетский имам, которого я упоминал ранее и, конечно, он сообщил всему джамаату, что день назад я стал мусульманином. После молитвы очень многие подходили поздравляли и обнимали меня с этим, АльхамдулиЛляh. Это было очень приятно, и это был действительно хороший опыт для меня.

Вы обязательно должны сделать это, если у вас в мечети кто-то принимал Ислам и вы находились в тот момент там, вы тоже должны были обнять и поздравить его. Это действительно дает вам чувство Братства среди Мусульман и позволяет вам ощущать себя частью мусульманской уммы. Две основные вещи, которые воспринимались мной, вроде как неудобные и я хочу рассказать вам о них. И если вы в подобной ситуации, может я и не должен так делать. Я думаю, что эти вещи могут прийти на ум тому, кто только что принял Ислам, и он по крайней мере хотя бы немного оттолкнет их от себя.

Итак первое: как-то ко мне подошел один брат, обнял
меня, поздравил, как другие, и сказал что-то вроде
"брат, ты теперь мусульманин, оставь свою прошлую жизнь позади, порви со старыми друзьями, да и со всеми, с кем ты был связан ранее. От них добра не будет". Уверен, что это было доброжелательное предостережение, в смысле "начать новую жизнь с благими делами и хорошим окружением. Но мне, как новому мусульманину, который был уже переполнен всей ситуацией, не хотелось резко менять свою жизнь буквально за один день. Это прозвучало вроде как "ты не можешь больше встречаться со старыми друзьями, да и с семьей лучше расстаться". В той ситуации это было, как холодный душ и надо сказать засело во мне надолго, такого рода установка, заброшенная им в мою голову. Думаю, что это единственная причина, почему я до сих пор помню его.

Второе, то что случилось не несет негатива, в то время я, как интроверт, это было немного неловко для меня. Один брат подошел и спросил меня, знаю ли я уже арабский настолько, чтобы читать Коран. И я ответил, что еще нет, На что он сказал, "О, я могу научить тебя, если хочешь"/ И я сказал: "Да, конечно, спасибо, буду иметь в виду". Я не хотел сразу обнадеживать незнакомого мне человека, с которым познакомился минуту назад. Тогда я еще не знал всего того, что знаю сейчас о сильном братстве между братьями мусульманами. Но он подталкивал меня, и говорил "дай мне свой номер телефона, и я позвоню тебе".

Для меня это было некомфортно. Пожалуйста, не делайте этого, попробуйте войти в положение другого человека, когда ему некомфортно или он застенчив. Может быть лучше стоит попросить адрес электронной почты, все-таки это нет лично. Так что ситуация была немного ошеломляющая. Разум говорил: "ты должен изменить свою жизнь коренным образом, изменить свой нрав, свое окружение".

Словно я отделил дом от мечети и эти мысли оставались со мной до конца дня, и по-моему даже все выходные. И снова Ти пришел мне на помощь, АльхамдулиЛляh. И я действительно очень благодарен за это вплоть до сего дня. Когда мы общались в чате, я упомянул, что ко мне было непривычно большое внимание в мечети. Все подходили ко мне и мне было неудобно. А Ти сказал мне не слишком заморачиваться, просто братья были очень рады, когда человек принял Ислам. Это действительно очень сильная связь, и они желают только всего самого лучшего для тебя. Не знаю как, но Ти снова отправил мне так нужное в тот момент видео. Это была лекция Ну'мана Али Хана. Думаю большинство из вас знает его, а лекция называлась "Ислам - это легко. Но мы сами затрудняем его". И в нем действительно показали те чувства, которые были у меня в тот момент.

Он говорил, что некоторые мусульмане думают будто они должны изменить все в своей жизни, если они хотят стать более благочестивыми, они должны избавиться от всех своих привычек, от своих хобби, от всего. Но Ну'ман Али Хан в этом видео, говорит, что это неправда.

Все люди, как личности различаются, у каждого человека своя идентичность и определенные вещи, которые им нравятся.
Нет ничего плохого, если вы продолжаете жить своей жизнью, увлекаетесь хобби, которое вам нравится. Просто стремитесь улучшить свой нрав и избавиться от того, что наносит вред вашей жизни. Эти советы очень помогли мне, АльхамдулиЛляh, видео оказалось реально очень важным для меня в тот Но все же следующие недели было непростыми для меня, шайтан ни на час не отпускал меня. Каждое утро я просыпался в сомнениях, правильно ли я поступил. Но, АльхамдулиЛляh, я просто двигался вперед, изучал Ислам, знакомился с сыфатами Аллаhа, Субхана уа Та'аля и сунной пророка, да благословит его Аллаh и приветствует. И постепенно мои сомнения сами собой развеялись. Я думаю что это лучший вариант, вы не должны останавливаться в получении знаний. Чем больше у вас знаний, тем меньше шанс, что шайтану удастся своими уловками сбить вас с пути Истины. И еще важный момент в том, что любой мой вопрос не оставался без ответа. Я думаю, что в этом действительно
красота Ислама, независимо от сомнений, все можно прояснить логическим путем, особенно для меня, как человека логики. На каждый мой вопрос был действительно ясный и четкий ответ, АльхамдулиЛляh. Хочу обратить внимание, у нас пошел дождь, так что если вы услышите барабанную дробь, то это звук падающих капель.

А теперь скоренько о том, как моя семья отреагировала на мое обращение. В то время я еще жил в доме моей мамы и да, я принял Ислам, когда моя мама была уехала на праздник. А когда вернулась она нашла некоторые материалы об Исламе в моей комнате и мягко говоря вышла из себя. Принять такое поначалу ей оказалось нелегко, она говорила "я не могу мириться с тем, что ты будешь молиться в этом доме 5 раз в день", вообще-то она очень боялась того, какие изменения повлечет мое обращение в отношении нашей семьи, для нее, для меня. И в тот вечер у меня состоялся разговор с ней, прояснивший многие вещи, АльхамдулиЛляh. Если вы видели ролик, в котором мы с мамой слушаем суру Ар-Рахман из Корана, вы знаете, что сейчас все кардинально изменилось. Ей понадобились для этого 4 года, но теперь все, АльхамдулиЛляh. очень хорошо. У меня есть желание записать интервью с ней для вас. Тогда вы познакомитесь с тем, что она думала в то время, какие мысли вертелись в ее голове тогда.

Но прежде, чем сказать моей маме, я рассказал все моему брату и отцу. Я был очень эмоционален потому что не знал их реакцию, и даже немного сорвался. Брат сказал мне, что он в полном порядке, у него тоже было много друзей-мусульман в школе, и я думаю, что некоторые из были его лучшими друзьями. Он просто сказал мне, что они настолько хорошие люди, и в отношении принятия мной Ислама у него нет вообще никаких проблем. Отец почти также воспринял мою новость. Он сказал, что решение по вопросу веры мы всегда оставляли за тобой, это твой выбор и я всегда буду поддерживать тебя, АльхамдулиЛляh.

Как мой отец относился ко мне, также и моя жена в прошедшие годы была осторожной и чувствительной к нашей религии. Это действительно прекрасно.

На этом моя история не заканчивается, у меня было много восхитительных моментов за последние четыре года, но я думаю, что этого достаточно для данной части моего возрождения, как мусульманина. Если вы хотите услышать больше о моем духовном путешествии, например, как я отправился в хадж в 2017 году, а также встретился там с потрясающе замечательными людьми, получив огромную пользу от всего этого. Или если вы хотите услышать, как я поехал в Бангладеш на собственную свадьбу и встретил там множество прекрасных людей, обретя новые позитивные впечатления, просто дайте мне знать в комментариях, если вам это интересно. Такова моя история принятия Ислама. Надеюсь кому-то она будет полезна, возможно новые мусульмане извлекут для себя выгоду из тех ситуаций и испытаний, через которые я прошел.

Если есть какие-то другие случаи, произошедшие с вами, которыми вы хотите поделиться также оставляйте их в комментариях. Я считаю важно всегда сохранять связь с вашим Создателем, оберегать этот контакт с Аллаhом Субхана уа Та'аля и опираться на это.

Стремиться к накоплению знаний об Аллаhе, о Его сыфатах, также о пророке Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаhа. И я уверен, что о каждой ситуации, о любых трудностях на вашем пути, в Коране есть то, что обязательно поможет вам, ИншаАллаh.

Пожалуйста читайте ду'а за меня и мою семью, а я ИншаАллаh, в свою очередь в своих мольбах буду стараться не забывать о вас. Спасибо.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent