Заголовок страницы

Немец в Исламе | Часть I - 2

Немец в Исламе | Часть I - 2

Я узнал, как выполнять 'уду. И каждый раз, когда брал перевод Корана и читал его, как и мусульмане, я предварительно выполнял малое омовение. СубханАллаh.



Одна вещь, которая поразила меня больше всего в Коране, это то, что он и правда
содержит все, что нам нужно, как человеческим существам, например, все правила, различные виды законов права определенных групп людей, например, сирОт, как работает наследование. Это максимум информации для такого объема, а также все истории о нашем пророке, мир ему и благословение Аллаhа. Сколько всего ты можешь почерпнуть, знакомясь с их жизнью. Как много можно для себя узнать, к примеру, осмыслив историю получения откровения Мусой, мир ему. Вы действительно, СубханАллаh, можете узнать так много из Корана, и это произвело на меня сильнейшее впечатление. Также фокус обращен на благие дела, которые вы должны совершать, и вообще быть порядочным человеком. Вспоминая то, что я слышал ранее из СМИ, я никак не ожидал прочесть так много о борьбе со своими вредными привычками и
так мало о борьбе с другими людьми. А если послушать телевизор, то в Коране все только об истреблении других людей.

Как же много внимания в Коране уделяется улучшению собственного характера. А затем я также прочитал небольшую, очень очень тоненькую книжечку о жизни нашего пророка, салАллаhу алейхи уа салям. И она реально очень помогла мне понять его личностные качества и характер. Раньше я даже не мог себе представить, каким он был и почему мусульмане так сильно его любят.

Все его становление, то, как он относился к другим людям и то, как на него подействовала возложенная Аллаhом, Субхана уа Та'аля, на его плечи невероятно огромная задача, очень тронуло мое сердце. И еще одна вещь, которая действительно сильно повлияла на меня: первое откровение, полученное через ангела Джабраиля, мир ему, как наш пророк, салАллаhу 'алейхи уа салам, побежал к своей жене Хадидже, да будет доволен ей Аллаh, и рассказал ей все и как она помогла ему пройти через это и действительно понять, какое это благословение, получить задание от Аллаhа, Субхана уа Та'аля. СубханАллаh, как пророк взаимодействовал с людьми, его нравственные качества - это действительно удивительно. В тот период меня подлинно потрясло прочитанное, как впрочем это чувство не покидает меня, когда я читаю о жизни пророка, да благословит его Аллаh и приветствует. Также и Ти поведал мне множество историй о нем, которые раскрыли насколько щедрым и добрым он был ко всем.

Надо сказать, я всегда искал небольшие детали в этих историях, которые подчеркивали, что у него не было ни к кому ненависти, как это подается в СМИ и как в массе своей думают люди на западе о нашем пророке, да благословит его Аллаh и приветствует. Я искал доказательства того, что он был не таким, и разные истории о нем, которые Ти показал, а я прочел в сети, дали мне их. Я получил много доказательства из разных историй от Ти, которые он показал мне, и которые я прочитал
онлайн. Он никогда ни к кому не питал ненависти, и он так
радушно относился ко всем, даже если по факту они очень плохо с ним поступали и я действительно начал понимать, почему мусульмане так любят этого человека. И то понимание нарастало все больше и больше и я тоже начал относиться к нему с огромной любовью и привязанностью.

В то же время я продолжал исследовать Интернет и, что очевидно, также сталкивался с видео, которые претендуют выступить от имени или высмеивают учение Ислама или ученых. Помню как-то смотрел видео о докторе Закире Найке, кто-то пытался заставить его выглядеть так, будто он делает ошибки и говорит плохие вещи, лжет. Сегодня я бы просто пожал плечами и посмеялся бы над этим. Потому что это просто ложь. Но в то время это меня как-то зацепило и навеяло сомнений в сердце. Но, АльхамдулиЛляh, я просто продолжал двигаться дальше и продолжал исследовать. Что-то подталкивало меня двигаться дальше и я чувствовал, что разрыв между мной и Исламом становился все меньше и меньше. Чем больше я узнавал о жизни пророка, мир ему и благословение Аллаhа, о содержании Корана, о мусульманах, какие они. Это только приближало меня к Исламу.

Так что главное, что действительно удерживало меня в тот момент от принятия Ислама были изменения, которые произойдут в моей жизни, как нашептывания шайтана, он просто находит для вас основания продолжать передвигать это на будущее: нет, нет, не сейчас, слишком много мне нужно сделать, и да, я имею в виду особенно ситуацию с питанием, был один момент, который удерживал меня, думаю вам это известно, довольно непросто достать халяльное мясо здесь, на западе. Плюс как моя семья отреагирует на принятие мною Ислама, эти нашептывания шайтана и правда стопорили меня в тот момент. Однако я реально чувствовал, что мне нужен был лишь небольшой импульс, чтобы сделать этот шаг, и я уже в любом случае, верил во все, что узнал. Были только эти маленькие проблемы. И вот этот крошечный импульс, так необходимый мне, я вновь получил от Ти. Думаю, что он в действительности и не осознавал этого в тот период.
Это была просто какая-то очень простая брошюра, отправленная мне Ти. В основном она рассказывала, к сожалению, у меня больше нет ее, я не смог ее найти. Но в ней говорилось, что до завтра ты можешь просто не дожить, нет никакой возможности узнать, сколько вам еще отпущено, неделя, два дня. Любая минута может стать для вас последней. Я думал, ну хорошо, почему бы тебе просто не сделать это.

Что если ты и правда завтра умрешь, и ты умрешь, как
немусульманин, считающий, что Ислам - это путь Истины. Так что для меня не было бы никаких оправданий перед Аллаhом, Субхана уа Та'аля, чтобы сказать: а у меня были неудобства с питанием. И да, что я хочу сказать, это точно подтолкнуло меня на край принятия решения - все, я хочу принять Ислам сейчас. Поэтому я вернулся в мечеть, день или два спустя. Я до сих пор помню, это был четвертый день Рамадана 1437 года по хиджре или девятое июня 2016 года, примерно через три месяца после того, как я пришел в мечеть первый раз. В то время на Рамадан в мечеть приехал имам из Египта, и к сожалению имама, с которым я встречался до этого уже не было.

Позже я встретился с ним снова, и он был очень рад, что я принял Ислам, но это уже другая история. Так я вошел в мечеть и сказал первому человеку, которого встретил, что я пришел принять Ислам, и они должно быть, были очень удивлены, что кто-то просто случайно зашел в мечеть и хочет принять Ислам. Пришел египетский имам и прежде чем я произнес Шахаду он вновь вкратце рассказал мне наиболее важные вещи об Исламе, правила, которым я должен буду следовать с этого момента. Чтобы убедиться, что по крайней мере, я знаю самые основы. И да, вот и наступило время сделать решающий шаг. Я произнес Свидетельство веры в присутствии нескольких братьев, мне кажется рядом со мной стояли 5 человек. АльхамдулиЛляh, это было неописуемое чувство сказать эти слова. В ту минуту я чувствовал прилив энергии и мотивации. А потом я сидел с одним из братьев, который принял Ислам, девять лет назад. Я просто сидел с ним и беседовал о том, как он пришел к Исламу и что подвигло меня принять религию Истины. И, СубханАллаh, снова что-то произошло, что я действительно увидел знак Аллаhа, Субхана уа Та'ала, для меня: "Я здесь, Я с тобой". У меня есть одноклассник, который был мусульманином. Мы не говорили об Исламе, как я уже упоминал, до сих пор, СубханАллаh. Так что мой старый школьный друг заходит в мечеть, смотрит на меня с выражением крайнего потрясения на лице, и я сообщил ему, что я пришел произнести Шахаду, я просто сказал это, а он просто смотрел на меня с полнейшим неверием.

Думаю, учившись в школе для него, я был одним из тех, на кого он никогда бы не подумал, что такой человек примет Ислам. Это показывает вам, насколько я был другим в то время.

Я сидел в центре группы людей, которых я не знал. В столь чувствительной ситуации, я бы сказал, когда вы только что родились заново, как мусульманин. А затем подходит ваш старый приятель по школе, АльхамдулиЛляh, что за ситуация. Это на самом деле поддержало, укрепило меня и напряжение спало. Поэтому чуть позже я пошел домой и поделился с Ти хорошими новостями о моем принятии Ислама. Ти был также шокирован, потому что я не давал и намека на то, что планирую принять Ислам в те дни. Он попросил меня отправить ему запись, как я произношу Шахаду, поэтому позвольте мне прокрутить тот важнейший для меня момент и для вас.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent