Заголовок страницы

Немец в Исламе | Часть I - 1

Немец в Исламе | Часть I - 1

Удивительная история принятия 🌙 Ислама братом из Германии



Ассаламу 'алейкум друзья. Многие из вас просили сделать это видео и я тоже считаю, что это может принести пользу некоторым людям. Поэтому я и решил записать его. Не уверен, как долго оно продлится, стоит ли разделить этот ролик на несколько частей, но позвольте мне просто начать рассказ и давайте вместе посмотрим, куда это нас приведет. Так что без дальнейших церемоний - моя история преобразования.

Позвольте мне вначале обратиться ко времени до моего принятия Ислама, чтобы полностью понять, почему это по большей части чудо, что я стал мусульманином. На самом деле вы должны немного узнать о моей жизни, до того момента, как я стал мусульманином. Я родился в христианской семье протестантов. Протестанты являются вторым по величине сообществом христианского мира. Однако мы никогда не были действительно религиозными людьми.

Наиболее ярко о христианстве в памяти запечатлелись эпизоды моего раннего детства - это простой молитвенный кубик, кубик из дерева, на котором написаны молитвы. Я знал о нем, но мы никогда его не использовали это, я вставлю его изображение в видео, чтобы вы могли просто знать, как он выглядит, о чем я говорю. Но мы никогда активно не использовали эти молитвенные кубики, и, насколько я помню, мы никогда не произносили молитвы, когда я был ребенком.

Мое следующее воспоминание о религии - Христианские уроки в школе, которую я реально ненавидел, потому что они были ужасно скучны. У христиан-протестантов есть традиция, которая включает некое событие или это возможно больше похоже на ритуал, который называется конфирмация (обряд сознательного исповедания веры), он проводится в возрасте 14 лет и для этого вам нужно ходить на церковные уроки каждую неделю в течение целого года, вы также должны посещать церковь по воскресеньям, и даже получить документы о посещаемости, таким образом они знают, что вы на самом деле были там. Звучит скучновато, но они делают это довольно привлекательным. В конце будет проведен праздник и в этот день вы получите от своей семьи кучу денег. Возможно это и несметное богатство для 14-летнего подростка, чем они и привлекают вас в течение целого года.

В этом возрасте, я уже не верил ни в какого Бога и ни во что вообще, насколько я помню. Я не воспринимал себя как атеиста, но Бог действительно не играл никакой роли в моей жизни, кроме обязательного школьного предмета о христианстве и на этом все.

И так я начал посещать эти уроки конфирмации исключительно для того, чтобы заработать немного денег. По крайней мере, я так планировал, но через пару месяцев я забросил это, потому что это была такая зеленая тоска. Я не мог ходить на уроки и в церковь, это даже не стоило мне денег.

Думаю, что это не тщательно обрисовывает насколько мне не нравилась религия, вообще. Это положение только ухудшалось к концу моего обучения в школе, и к тому времени я стал 100%-м атеистом. И вот так я на протяжении долгого времени оставался в таком состоянии.

Узнал ли я что-то об Исламе в тот момент?

Ничего подобного. Как и у многих людей на Западе у меня в принципе не было никакого понятия об этом и как это связано с другими религиями, такими как христианство или Иудаизм. Я лишь немного знал о христианстве и все.

Естественно все мы были свидетелями того, как различные преступники пытались продвинуть свои политические повестки, убивая невинных людей и утверждая, что они представляют Ислам. Пусть Аллаh Cубхана уа Таала сотрет этих преступников с лица земли, у которых нет никаких знаний об учении Ислама.

Я мог легко поверить в этот вид обмана и в сочетании с моим негативными взглядами на религию в какой-то момент я начал ненавидеть Ислам.

После я долгое время не сильно задумывался об этом. Я терял интерес ко всем религиям все больше, и больше, и больше.

Я хотел бы рассказать вам немного о том, как я на самом деле познакомился с Исламом. Моя связь с Исламом в реальности началась со знакомства с одним человеком, назовем его Ти, на которого я буду ссылаться в этом видео. К сожалению, я не могу рассказать вам больше о его идентичности по личным мотивам.

Однако это не будет иметь никакого влияния на понимание моей истории обращения, так что не волнуйтесь. Я познакомился с Ти онлайн в конце 2014 года, и мы начали общаться. Мы просто хотели найти нескольких иностранных друзей.

Дразнить религию для меня было очевидной вещью уже с самого начала из-за подробностей в социальных сетях, но я не задумывался об этом, как я уже сказал, у меня действительно не было интереса к какой-либо религии. Мы как бы немного дотрагивались до поверхности религии, потому что это был канун рождества и мое первое знание об Исламе, что мусульмане не празднуют рождество. Так мы общались в чатах в течение следующих нескольких месяцев, но никогда серьезно не касались религиозных тем. Иногда Ти просто говорил мне: "О, я должен пойти совершить молитву" или "Я сейчас вернусь". Также я немного узнал о Рамадане, когда Ти соблюдал пост, я узнал, что сухур - это трапеза перед началом поста и что такое Ид по окончании Рамадана, когда семьи собираются вместе, чтобы отметить праздник.

Позже мы также беседовали о некоторых запретах. Например, я рассказал Ти, что при встрече с друзьями мы иногда выпиваем. И мы разговорились о том, что алкоголь не разрешен в Исламе, и Ти никогда к нему не притрагивался. Потом о свинине и как это на самом деле вредно для здоровья.
Я помню, как смотрел видео, которое Ти прислал мне о том, насколько вредна свинина и условия, в которых выращивают свиней. Это явный ущерб для здоровья. Дело в том, что тогда я действительно перестал по возможности есть свинину.
Он также разъяснил мне множество заблуждений, которые у меня были относительно мусульман и Ислама в целом. Я был
шокирован, например, когда услышал, что мусульмане также верят во всех Пророков, которые существуют в христианстве и что даже Иисус, 'алейхи салам, является пророком в Исламе. И да, как я сказал это меня действительно ошеломило меня, потому что в СМИ так много говорят об Исламе и кажется, что на Западе каждый знает все об Исламе. Но я не слышал ни одного слова о том, что мусульмане также верят в Иисуса, 'алейхи салам, ну как это возможно. То что Tи также очень быстро вычистил из моей головы - это образ мусульман, которых рисуют, как источник насилия. Ти был первым мусульманином, которого я узнал, открыто показавший мне суть Ислама.

У меня было несколько одноклассников в школе, которые были мусульманами, но мы никогда не говорили об Исламе, мы никогда не говорили о религии в целом, так что да, Ти был первым человек, который открыл для меня Ислам.

И таким образом в самом начале для меня также проявился образ мусульманина, в тот момент у меня усилился интерес к Исламу и, как каждый хороший мусульманин, Ти был очень обеспокоен тем, что будет со мной после смерти. Так что мы шаг за шагом, понемногу говорили о том, что такое Ислам. Ти присылал мне разные видео с Youtube. Тогда же, к примеру, я просмотрел массу роликов канала Merciful Servant, многие из которых вам наверняка известны. И все они казались мне очень хорошими историями, но реально я еще не верил в них, Я чувствовал, что я что-то упускаю ммм как привлечь мое логическое мышление. Я был и остаюсь человеком логики.
Я должен всегда опираться на научные факты, чтобы заставить меня действительно поверить во что-то. И я думаю, что здесь, в моем духовном путешествии прояснилось для меня руководство Аллаhа, Cубхана ва Та'ала. К тому моменту я достаточно исследовал этот вопрос, чтобы познать, что если и есть на свете религия Истины, то это, скорее всего, Ислам. Это единственная религия с очень четким посланием, которое имеет смысл и было таковым на протяжении тысячелетий.

Я просто хотел познать Истину без предвзятости, как атеист. Все мои мысли улетучились, ну хорошо, я должен доказать, что все ложно. В тот момент для меня была важна лишь Истина. Я чувствовал, что в тот период мое намерение было очень искренним, что, по моему, является единственной причиной, почему Аллаh, Субхана уа Та'ала, направил меня по истинному пути, АльхамдулиЛляh. Как я уже говорил, я всегда руководствовался в размышлениях логикой, с максимальным упором на науку. И я соображал, как свести вместе религию и науку, как они взаимодействуют?

В моем воспитании всегда существовали две отдельные вещи: если ты - верующий, то у тебя то там, то здесь проявляются некоторые неувязки с наукой.

Мне сильно помогло, что Ти прислал мне видео, рассказывающее о чудесах в Священном Коране. Те вещи, о которых Мухаммад, да благословит его Аллаh и приветствует, не мог знать в то время. Например этапы развития плода во время беременности, которые описаны в Коране и которые точно соответствуют, тем данным, что выявили ученые лишь несколько десятилетий назад. И таких примеров была масса. Просмотр и чтение материалов об Исламе еще больше укрепили мою убежденность в них. Что реально также поразило меня, как Ислам фокусируется на обучении, и это действительно призывает взглянуть на мир вокруг вас и попытаться изучить его.

Ислам поощряет науку, нет никаких несостыковок между Исламом и наукой. У нас с Ти было много дискуссий об экзистенциальных вопросах, например, я сообщил Ти, что я
думаю, а он обрисовал мне Исламский взгляд на определенные вещи. Это еще шире открыло мои глаза на цель человеческой жизни с мусульманской точки зрения. И в сочетании с различными видео это действительно помогло мне понять его.

В какой-то момент Ти сказал мне, что, возможно, мне стоит пойти в местную мечеть, чтобы получить еще больше знаний и правильный перевод смыслов Корана. До того я уже скачал одну версию, думаю, что это был бесплатный перевод Корана без каких-либо объяснений, а также и сам перевод был немного странным. Я ничего не понял из него и решил пойти в мечеть. Я открыл Google и просто поискал где поблизости расположена самая большая мечеть в моем регионе. Затем я отыскал номер телефона, просто позвонил туда и сказал: "Я интересуюсь Исламом и хотел бы поговорить об этом с кем-нибудь". И человек с другого конца телефонной линии ответил: "Конечно, приходите в мечеть, просто заходите и я смогу помочь вам".

Уже через час я сидел с ним на полу мечети, будучи главным имамом мечети в то время, он объяснил мне все основы Ислама .Он снова рассказал обо всех пророках, мир им, об отношении между откровениями в христианстве и иудаизме, процитировал Коран. Большую часть из этого я уже читал или слышал от Ти, но это было действительно очень хорошо, когда кто-то объяснил вам это, и я мог бы также задать прямые вопросы. И когда наступило время молитвы я также сидел в задней части мечети и смотрел, как они молятся. Мне кажется, это была молитва зухр или 'аср, не уверен. А потом имам подарил мне немецкий перевод Корана, кстати вот он, перевод смыслов Мухаммада Ассада. На самом деле это немецкий перевод английского издания Мухаммада Ассада. Это родившейся в Австрии иудей, принявший Ислам. Да, он написал его на английском, это немецкая версия, и он мне очень очень нравится. В нем содержится множество комментариев на самом деле объясняющих смысл аятов и если сравнивать его с тем, что я читал прежде, это просто небо и земля. Мне также подарили небольшую книгу о жизни нашего пророка, салАллаhу 'алейхи уа саллям. Это был февраль или март 2016 года и следующие три месяца у меня в основном ушли на чтение перевода смыслов Корана с максимальным усердием и тем самым я хотел показать еще один признак моей искренности к Богу, если Он существовал, в то время я еще не знал этого.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent