Заголовок страницы

Лучшее решение в жизни - II

Лучшее решение в жизни - II

Брак и Шахада



Когда Арья была подростком, ее мама вышла замуж за мужчину из Йемена. Несмотря на брак, она не принимала Ислам, а ее муж в то время не особенно практиковал свою веру.

Однако, благодаря этим новым отношениям и браку, в который вступила ее мама, Арья породнилась с Йеменской общиной; и вышла замужем за брата из Йемена, когда ей было 16 лет.

Арья признает, что во время брака ее муж не практиковал свою веру. Имам, который прочитал для них никях, объяснил, что она должна произнести Шахаду и надеть хиджаб, чтобы брак состоялся.

В конечном счете, Арья была разочарована, поскольку ей не объяснили суть того обязательства, которое она только что взяла на себя; у нее не было никакого понимания по поводу этого. После свадьбы и обращения в Ислам Арья продолжала вести обычную жизнь: она не думала ни об Исламе, ни о том, что только что произошло.

Первый год брака



К концу первого года замужества супруг Арьи начал практиковать свою веру и вернулся на путь, указанный Аллаhом. Он начал совершать ежедневные молитвы и пытался объяснить ей больше об Исламе.

Арья слушала и уважала его выбор; но она твердо сказала, что, несмотря на интерес к Исламу и на веру в Бога, не собиралась быть мусульманкой.

Живопись, Декорации и Иисус



В первые годы ее брака Арья работала художником-декоратором с очень открытым руководителем христианином. Пытаясь найти свое место и чувство принадлежности, Арья связывала христианство с социальной нормой, согласно которой молодые белые англичанки рассчитывали стать хорошими христианками.

Стремясь к знаниям и в поисках истины, Арья целыми днями задавала своему руководителю много вопросов о христианстве; почти явственно ожидая, что небеса разверзнутся и Истина ударит ее прямо по темени, но в реальности ничего подобного не было и в помине.

Оглядываясь назад, на тот момент ее жизни, Коран был ответом, в котором она нуждалась все время:

"Мы [говорит Господь миров] будем [из века в век] показывать им [людям, параллельно с процессом развития науки] знамения Наши на [земных] просторах и в них самих [то есть Божественные чудеса], пока не станет явным для них, что оно (заключительное Писание) — Истина.

Разве не достаточно Господу твоему того, что Он, поистине, является свидетелем всему". Перевод смыслов Священного Корана Ш. Аляутдинова, Сура 41, Аят 53.

Несмотря на бесконечные вопросы, у руководителя никогда не было никакого ответа для Арьи; поэтому она сидела и размышляла о том, что значит быть христианкой. Именно тогда она поняла, что не верила, что Иисус, человек, может быть Богом. Тут она поняла, что она не была и не могла быть христианкой.

Поэтому ее поиски Истины продолжались.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent