Заголовок страницы

Ислам для немусульман | Часть 3

Ислам для немусульман | Часть 3

Самые ранние индийские поселенцы жили на Нижней Ласкар Роу (фото 1977 года) на острове Гонконг.

«Впервые попав сюда, я обнаружил, что город задыхается, из-за высоких зданий ... вы иногда даже не можете видеть, где солнцеа, что важно знать для совершения молитвы. Когда люди дают направления, они говорят не север, юг, восток, запад, а налево или направо», - говорит он. "Но я приехал сюда не для того, чтобы веселиться. Я думал, что если смогу помочь мусульманам Гонконга, я это сделаю. У меня не так много требований".

Ян начал писать книгу «Понимание Ислама» два года назад, потому что он не смог найти достаточно всеобъемлющих книг на эту тему на китайском языке. «Я хочу помочь немусульманам понять Ислам и образ жизни мусульман», - говорит он.

Во время своего пребывания в Гонконге Ян был приглашен в университеты, чтобы рассказать студентам о своей вере. «В 2001 году [после нападений 11 сентября на Соединенные Штаты] меня спросили, что такое джихад, и мне пришлось объяснять, что убийства немусульман нет в Коране», - говорит он.

Ислам для немусульман | Часть 3

Выстрел полицейской водометной пушки по мечети Коулун в районе Цим Ша Цуй в прошлом году.

Мечеть Коулун и мусульманская община оказались в центре внимания 20 октября 2019 года, когда полиция направила силы для разгона антиправительственных акций протеста в районе Цим Ша Цуй, используя водяные пушки и распыляя окрашенную в синий цвет воду на ворота и вход в здание. Позже полиция утверждала, что это была случайность.

«Я думаю, что полиция специально сделала это», - говорит Ян. «Если вы посмотрите видео, там никого не было [перед мечетью]. Хуже того, они не разбрызгивали чистую воду, вода окрашивалась в синий цвет. Затем они подошли и извинились, мы приняли их извинения».

Ян говорит, что Ислам является всеобъемлющей религией, которая, в отличие от других систем верований, затрагивает все стороны жизни верующего человека.

Он говорит: «Когда вы мусульманин, вы должны есть халяльную еду, а женщины носить соответствующую одежду. Вы молитесь пять раз в день. Буддисты распространяют запах ладана и молятся, христиане ходят в церковь, но потом едят все, что хотят, а мусульмане не едят свинину и не употребляют алкоголь».

Ян добавляет: «Путь Ислама заключается в том, что существует только один Создатель, один Бог, Аллаh. Мухаммад является посланником. После него нет других пророков ... Христиане верят, что Иисус - сын Божий, но мы [мусульмане] не верим, что у Бога есть сын".

"У Бога нет жены. У Иисуса есть мать, но нет отца. Мария не вышла замуж, так откуда появился Иисус? Я спрашиваю об этом христиан, но они не могут дать мне ответ », - говорит он со смехом. «Они также говорят, что Адам - первый сын Бога, но у него нет матери или отца. Как это может быть? У них нет ответа для меня".

Ислам для немусульман | Часть 3

Мусульмане во время пятничных молитв в мечети Коулун в прошлом месяце.

Личная гигиена является важной частью Ислама, говорит он, и его книга включает в себя иллюстрации, показывающие, как верующие очищают свое лицо, руки и ноги перед молитвой.

«Вода на Ближнем Востоке очень ценна, поэтому возможно люди в пустыне не часто моются, но они должны делать это для молитвы,. иначе их тело не чисто для молитвы», - говорит Ян.

Когда он объясняет это, наступает время для молитвы. Через громкоговорители транслируется призыв для верующих к молитве.

«Пожалуйста, извините, мне нужно совершить ритуальное омовние перед молитвой», - говорит Ян.

Бернис Чан

Ссылки:
[1] https://www.scmp.com/news/hong-kong/community/article/2130764/how-sheung-wan-became-heart-chinese-entrepreneurship-hong
[2] https://www.scmp.com/comment/opinion/article/3085518/public-confidence-still-needs-be-restored-after-mtr-scandal
[3] https://www.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/3033792/hong-kong-ethnic-minority-groups-safe-reprisal-attacks

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent