Заголовок страницы

Ислам для немусульман | Часть 1

Ислам для немусульман | Часть 1
Китайский имам в Гонконге с миссией рассказать о своей религии и ее истории в городе.

Мусульмане жили в Гонконге с 1840-х годов, и в последние годы их число значительно выросло. Имам Усман Ян (Uthman Yang) почувствовал желание объяснить религию Гонконгу.

В результате выходит книга на китайском языке «Понимание Ислама». Ян говорит: "Ислам отличает от других религий тот факт, что он затрагивает все стороны жизни верующего человека".

Исламский центр Масджид Аммар и Осман Рамжу Садик, спрятанный в тихом переулке на острове Гонконг, - это целый мир, за исключением полосы баров, расположенный недалеко от района Ван Чай.

С одной стороны высокая белая башня с пастельным зеленым шпилем, напоминающим минарет. На входе сотрудник центра проверяет температуру всех, кто входит, из-за пандемии коронавируса.

В фойе имам Усман Ян Син Бен приветствует верующих - в основном мужчин и подростков - по-арабски, когда они входят перед молитвой в 5 часов вечера.

Посетители не могут не восхищаться большой и сложной мозаикой на стене, изображающей Великую Мечеть Аль Харам Мекки в Саудовской Аравии. В центре Великой Мечети расположена Кааба, со встроенным в ее угол черным камнем, здание, которое семь раз обходят против часовой стрелки паломники во время ежегодного хаджа. 56-летний Ян трижды совершал священное паломничество в Мекку.

Ислам для немусульман | Часть 1

Исламский центр Масджид Аммар и Исман Рамжу Садик на Ой Кван Роуд, Ван Чай.

«Это очень важно сделать, когда ты мусульманин», - говорит он. «Вас охватывают непередаваемые эмоции, когда видите эти [религиозные] места своими глазами. Это непростое испытание для верующего ... нужно быть здоровым, иметь финансовые ресурсы, чтобы путешествовать туда, и время. Вы также надеетесь на безопасное путешествие туда и обратно».

Ян - один из двух имамов или Исламских лидеров в Гонконге, говорящих на китайском, недавно опубликовавший книгу «Понимание Ислама». Это и китайское учебное пособие по вере, объясняющее ее основы и практики, и история мусульман в городе, восходящая к середине 19-го века.

Ислам для немусульман | Часть 1

Имам Усман Ян держит копию своей книги «Понимание Ислама».

Мусульмане жили в Гонконге с начала британской колониальной эры в 1841 году, когда они туда прибыли из Индии; в большинстве своем будучи военными, но было и несколько торговцев.

Сегодня около 12.000 мусульманских семей называют город своим домом, некоторые из них являются потомками тех ранних индийских поселенцев, которые обосновались на «Моро Кай» или «Улице мавров» - в настоящее время называемой Нижней Ласкар Роу - в районе Шенг Ван, Остров Гонконг.

Растущая мусульманская община построила мечеть Джамия Масджид, которая открылась в 1850 году на Шелли-стрит, 30, Центральный район. Эта мечеть была снесена, чтобы освободить место для более крупной, которая была открыта в 1915 году. Все еще стоящая, сегодня она закрыта со всех сторон высокими жилыми домами элитного района Среднего уровня.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent