Заголовок страницы

Шахада сестры из Пенсильвании

Шахада сестры из Пенсильвании

БисмиЛляhир-Рахманир-Рахим! Ас-саламу 'алейкум наши дорогие зрители со всего земного щара, где бы вы ни были.

Сегодня у нас особый случай, с нами сегодня сестра из Пенсильвании, так что пока мечети закрыты во время этой пандемии двери Всевышнего Аллаhа, СубханАллаh, постоянно открыты и Аллаh, Субхана уа Таала, направляет людей к Своей религии.



Поэтому я хочу сначала тепло поприветствовать сестру Шейлу Тёрк.

Ас-саламу 'алейкум сестра, как вы?

- У меня все хорошо.

У меня есть к вам несколько вопросов, прежде чем мы действительно приступим к главной части.

Первое: каков ваш настрой сегодня?

- Все хорошо, просто небольшое волнение.

Да, я понимаю.

Это очень важное решение, которое вы принимаете и сначала я хотел спросить вас, что привело вас в Ислам?

- На протяжении многих лет, я как человек наблюдательный, обращала внимание на разные вещи, в том числе и на то, что в Пенсильвании проживает много мусульман. Взрослея мне нравилось изучать и анализировать то, о чем я читала. Я прочитала Коран, другую литературу об Исламе и мне очень понравилась эта религия и я поняла, что эта религия для меня.

Хорошо, я уверен, что вы понимаете, что такое Ислам, знаете его основы: пять столпов Ислама.

-Да.

Молитва, пост, хадж и закят. благотворительность, а также произнесение Шахады - это пять столпов Ислама. И я должен задать вам вот какой вопрос: Вы очень молоды и держите ли вы в уме тот факт, что некоторые члены вашей семьи могут негативно воспринять ваше решение. Как ваша мама или папа отнеслись к этому, расскажите пожалуйста.

- Когда я в первый раз рассказала об этом, объявила родителям о моей вере, мой отец, моя мама сейчас замужем за моим отчимом. Он сам очень религиозный человек, но больше склонен к христианской доктрине. Но меня никогда это не привлекало. Поэтому сначала они расстроились, но потом
как они пришли к соглашению/ Моя мама не хотела говорить со мной об этом, но она может говорить со мной, как с членом семьи. А в один из дней, мусульмане это были или нет, сказали ей, чтобы она предоставила мне свободу выбора, возможность самой убедиться в том, что я делаю все осмысленно. И отец согласился, хотя все еще немного сомневается в этом, но он понимает, что это именно мое желание. Он просто хотел убедиться, что я делаю все правильно и что я знаю об этом. С его стороны это забота о моем благополучии.

Хорошо, я бы сказал, что вам очень повезло, что у вас есть родители, которые поддерживают вас. Конечно тут возможны разногласия, но в целом ваши родители дали вам свободу самой принять это решение. Это большая удача иметь таких родителей. Также я должен спросить вас: Не принуждают ли вас принять это решение даже в малейшей степени? Это полностью ваше решение, правильно?

- Да, это абсолютно мое решение.

Ранее вы сказали, что среди ваших друзей есть мусульмане.

- Да.

Не заметили ли вы, что они подбивали вас сделать этот шаг?

- Они … Я не знаю, как сказать, но мои друзья-мусульмане относятся к этому очень серьезно, соблюдение поста в месяц Рамадан, совершение молитв. Я бы сказала, что я - человек закрытый, но с того момента, как я приняла решение, попроси я их о помощи, они бы мне многое рассказали. Они также позаботятся о том, чтобы у меня не было затруднений, они рассказали бы мне обо всем, что связано с Исламом. Ты должна убедиться в правильности того, что ты хочешь сделать, не позволяй никому давить на себя. Если тебе понадобится помощь только скажи. Так что они помогли бы мне с этим.

Знаете, ваши друзья дали вам идеальный совет: должна присутствовать убежденность в сердце и только собственное решение. И я настоятельно советую и предлагаю: когда вы произносите Шахаду, вам необходима соответствующая среда и атмосфера вокруг, и я бы сказал, постарайтесь находиться в постоянном контакте с ними, общение это очень важно.

- Да.

Я также хочу объяснить всем нашим зрителям, что в последние несколько дней к нам в Исламский центр Восточного Плано приходит много людей, чтобы произнести Свидетельство веры и это для нас большая честь, к нам приезжают люди не только нашего региона, а из разных штатов. Они созваниваются с нами. К примеру, мы получили письмо по электронной почте от сестры Шейлы. Я позвонил ей, хотя и понятия не имел, что она из Пенсильвании. Меня очень удивило, что люди используя Интернет, АльхамдулиЛляh, находят нашу Мечеть в сети и через благословение от Аллаhа Субхана уа Та'аля, эти люди сейчас звонят в нашу мечеть из других штатов, и так по всему северо-востоку. Но с нами связываются люди, как сестра, которые живут не в том регионе, где они произносят Шахаду. Это большая честь для нас, АльхамдулиЛляh.

Так что, донеся эту мысль, сестра Шейла я произнесу свидетельство веры на арабском языке, и я хочу, чтобы вы повторяли за мной. А затем мы сделаем это на английском, я хочу, чтобы вы также повторяли за мной. Хорошо?

- Да.

Я свидетельствую ..

- Я свидетельствую ..

и утверждаю ..

- и утверждаю ..

что никто ..

- что никто ..

не достоин поклонения ..

- не достоин поклонения ..

кроме Аллаhа ..

- кроме Аллаhа ..

и я свидетельствую ..

- и я свидетельствую ..

и утверждаю ..

- и утверждаю ..

что Мухаммад

- что Мухаммад

Его последний посланник

- Его последний посланник.

Поздравляем, такбир, поздравляем. Сестра Шейла я хочу поздравить вас, что вы присоединились к самой быстрорастущей семье в мире, семье мусульман.

Я молю Аллаhа, я молю Бога, чтобы Он сделал этот переход легким для вас. И я хочу сообщить вам, что этот переход предполагается станет чередой взлетов и падений, но пока у вас есть связь с Богом, пока вы молитесь Аллаhу, тогда ИншаАллаh, кстати, ИншаАллаh, если вы не знаете, означает: "Если на то будет воля Бога". Так что ИншаАллаh это путешествие будет легким для вас.

Я также хочу, чтобы вы знали, мы всегда с вами на связи, как и в последние дни, у вас есть мой личный номер, если вам что-то понадобится, я всегда здесь в Техасе, вы находитесь в Пенсильвании, если у вас появятся вопросы или потребность в каких-то ресурсах, мы можем помочь вам отсюда.

И я буду настоятельно рекомендовать, чтобы в Пенсильвании вы поддерживали связь с друзьями. Если есть такая возможность найти мусульманскую общину, посещать мечеть, в праздничный день, который уже не за горами, придти на совместный ужин. По всей вероятности это будет воскресенье, так что приходите в мечеть в воскресенье вместе с друзьями, если сможете или в любой другой день праздника, который выберут жители Пенсильвании. Пойти в этот день и совершить совместную молитву и просто познакомиться с вашей мусульманской общиной. И в конце нашего разговора возможно какие-то ваши мысли или комментарии?

- Я просто счастлива обрести религию Истины. Я очень рада.

Для меня это тоже волнительно.

И еще раз, это великое
достижение, и каждый раз
мы всегда поздравляем наших братьев и сестер. Еще раз сестра Шейла поздравляю вас, в любое время мы к вашим услугам, если что-то понадобится дайте нам знать.

И в заключение я приветствую вас традиционным Исламским приветствием "Ас-саляму 'алейкум", что означает "мир вам". Всего доброго!

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent