Заголовок страницы

Кореец в Исламе | Часть 15 - I

Кореец в Исламе | Часть 15 - I

Ас-саляму 'алейкум!

Здравствуйте, я корейская мусульманка. Меня зовут Мин-Сун Ли. А мое мусульманское имя Адѐла. У меня 4 детей: 12, 10, 8 и 3 лет. Трое из них учатся в государственной начальной школе …



- 3 детей в школе

Привет, меня зовут Ма̀йра, я из Пакистана

- У тебя есть сын?

Да.

- Муса?

Да, его зовут Муса

- Он ходит государственную школу?

В детский сад

- Привет. Наша сегодняшняя тема ... Мусульманские детишки, их много. Мне интересно, как мамы справляются с их воспитанием? Думаю, что приходится сталкиваться со множеством трудностей. Хочется поговорить об этом

Это тема, которую я ожидала, но не знала, что мы будем говорить именно об этом. Надеюсь, что смогу дать исчерпывающие ответы.

- И сразу первый вопрос … «По поводу питания». Потому что обеды в корейских школах содержат многочисленные блюда из свинины, но естественно без алкоголя. Как здесь быть?

Обеды в школе бесплатны. Но почти каждое главное меню содержит свинину. Есть блюда и с другим мясом, но и они из-за убоя не соответствуют стандарту халяль. Это мы есть не можем. В нашей школе около 10 % от общего числа учеников - мусульмане. Для этих 10% еды в школе нет.

- Да неужели !!

Я спрашивала своих детей, что вы ели сегодня? Они сказали: "Рис и кимчи". Для меня это был неприятный момент. Ситуация была весьма серьезной. Поэтому я сама ежедневно готовлю еду для своих детей, которую они берут с собой в школу. Им нужен белок, на рисе и кимчи они долго не протянут. Сегодня к примеру для них в меню курочка. Думаю, что это было бы хорошим дааватом для немусульман.
"О-о, мусульмане тоже едят сосиски и курицу". Потому что многие из них считают, что мусульмане вообще никогда не едят мясо. Они предоставляют только веганское меню. Это связано с их невежеством. Вот почему я думала, что это была бы отличная возможность. Я делаю все возможное, чтобы мои дети ели самую вкусную еду. Тогда это делает моих детей счастливыми. Конечно, это непросто для меня. Каждое утро …Хотя школьная еда и является бесплатной!!

Свобода

Да, питание - это фундаментальная проблема для нас, для мусульман особенно в Корее.

Мне самой приходится каждый раз готовить ему обед с собой. Каждый день я готовлю ему обед и отдаю ему ланчбокс .... каждый день

Для меня важно доносить для него почему нельзя есть свинину. Всем корейским детям, которые с ним в детском саду, любопытно ... Что же такое Муса носит с собой каждый день.

- И они могут ревновать

Иногда по дороге домой они спрашивают своих матерей "Почему ты не даешь нам ежедневный ланч, как Мусе?"

- Муса, скажи спасибо своей маме.

- Почему ?

- Твоя мама готовит тебе обед в садик каждый день! Это действительно тяжелая работа. Когда ты станешь старше, ты поймешь это.

Это еще в будущем, но моя старшая дочь скоро наденет хиджаб. И это может быть проблемой. Ей десять лет, и некоторые из ее подруг уже носят хиджаб

- А в школе не запрещают ношение хиджаба?

Нет, они никого не заставляют снимать хиджаб. Но ношение хиджаба в Корее не привычно, и я боюсь, что из-за этого над моей дочерью будут издеваться. На самом деле, и мне чтобы носить хиджаб, потребовалось немало смелости. Хиджаб - это мое укрытие, но в Корее он делает вас более заметным.
А дети очень заботятся о мнении своих друзей. Моей дочери раньше нравилось, когда я приходила в школу, но с тех пор, как я стала носить хиджаб, ей уже это не нравится. Я спросила ее: почему?А она ответила: "ты выглядишь так экзотично, отлично от других".И она немного стесняется из-за этого, я понимаю, она еще слишком маленькая. Вот почему я думаю, что возникнут некоторые трудности, когда ей предстоит надеть хиджаб.

- Ваших детей когда-либо преследовали за то, что они мусульмане?

Нет, никакой дискриминации. Но когда дети носят хиджаб или совершают молитву, вот здесь могут возникнуть проблемы. Я спрашивала многих мам-мусульманок: до начальной школы проблем нет. Но они сталкиваются с проблемами после средней школы, когда начинается половое созревание.

Пока он ходит в детский сад, никаких моментов буллинга мы не замечали. Особенно в наши дни они ценят все религии. Детей не учат вести себя как хулиганы. Их обучают, что это религия, вот почему они могут делать это и не могут делать то. Я слышала о некоторых случаях издевательств или дискриминации в средней или старшей школе. Но в этом "детском" возрасте мы этого не чувствовали.

- Они все друзья

Да, они все друзья

В его детском саду среди учителей и учеников он настоящая звезда.

- О-о, ты значит знаменитость у себя в детском саду?

- Да

И относительно «этикета приветствия», мы всегда обучаем его подобным вещам ... Ты должен знать и уважать другие религии.

- Это действительно важный момент.

Это то, чему нас учит Ислам.

- Мы должны уважать других людей.

Да

«Во всех корейских школах есть организации матерей» - Я никогда не делала ничего для школы, пока не стала мусульманкой. Я была действительно плохой мамой. Я была эгоистичной мамой. Но после того, как я стала мусульманкой, я стала интересоваться школьной деятельностью. Потому что я думала, что должна отстаивать свое мнение. Как мать, я должна найти то, что подходит для моих детей. Я должна говорить о бесплатных обедах для школы и о праве носить то, что я хочу носить. Это все для наших детей, это религиозная свобода в Корее. И чтобы бороться за это, я решила делать больше волонтерской работы для школы. Например в качестве сопровождающего на улицах города. В этом году я буду участвовать в службе школьного питания. Я сильный человек и к тому же у меня есть четыре сторонника. Мы команда. Я хочу заострить внимание еще на одном моменте. Система образования для учеников-мусульман в Корее не достаточно сформирована. Вот почему я часто использую YouTube. В частности отсутствуют в достаточном количестве книги по Арабскому языку и изучению Корана. И мне самой приходится заниматься переводом ежедневно шаг за шагом. Ради наших будущих поколений.

- Ты не думаешь о … Ты не думаешь о его воспитании в другой стране? Мусульманской стране.

Для нас сегодня это глобальное пространство и нет проблемы в том, чтобы изучать религию здесь. У нас есть мечеть и все необходимое. Для него есть изучение основ Ислама, изучение Корана. С самых первых лет его жизни я сама читаю ему Коран и напоминаю небольшие аяты. Это основные вещи, которые мы делаем вместе время от времени.

- Вау, мир сейчас сильно меняется. Где бы вы ни были, вы можете заниматься чем угодно. Вы можете получать любые знания. Например, из YouTube или интернета. Если у вас есть желание, вы можете сделать все это.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent