Заголовок страницы

Вспоминая снос Мечети Бабри - I

Вспоминая снос Мечети Бабри - I

Мечеть Бабри: История индуистского фанатика, принявшего Ислам

После сноса мечети индуистский фанатик строит 90 мечетей



Агентство Anadolu сообщило, что человек, причастный к сносу мечети Бабри в Индии в 1992 году, принял Ислам и построил 90 мечетей, чтобы компенсировать свой скверный поступок.

«Я обещал построить индуистский храм на месте Бабри мечети. Осознав грубую ошибку, которую я совершил, я пообещал омыть свои грехи, построив 100 мечетей», - сказал Балбир Сингх (Balbir Singh).

Сингх был одним из большой группы индуистских активистов из ультранационалистической индуистской партии Вишва Хинду Паришад, которая 6 декабря 1992 года разрушила мечеть Бабри в индийском городе Айодхья.

Вспоминая роковой декабрьский день, Балбир сказал, что индусские добровольцы, собравшиеся по всей Индии, опасались, что правительство может развернуть армию для защиты мечети.

«Вокруг мечети не было эффективной системы безопасности, и это нас ободрило. Мы были морально готовы разрушить мечеть», - сказал он.

Сингх сказал, что он был в первой группе добровольцев, которые достигли города Айодхья, где находилась мечеть Бабри. «Моя группа прибыла туда 1 декабря, и я был первым, кто взобрался на центральный купол мечети, используя инструменты для его разрушения», - сказал он.

Исламофобская атака вызвала массовые протесты и межобщинные беспорядки, которые привели к гибели 2.000 человек.

«Разрушив мечеть, мы вернулись в свои дома и к нам относились, как к героям. Однако реакция моей семьи потрясла меня», - сказал Сингх.
«Их разочарование во мне - когда эйфория, которую я почувствовал после разрушения мечети, исчезла. Я понял, что сделал что-то очень плохое, и решил встать на путь исцеления».

Вскоре после инцидента Сингх рассказал, что переосмыслил свою жизнь.

«Я познакомился с Мауланой Калимом Сиддики (Maulana Kaleem Siddiqui) через Йогендру Пал (Yogendra Pal). Его поведение и способ понимания привели меня к самоанализу. 1 июня 1993 года я принял Ислам», - сказал он.

Сегодня Сингх, которого теперь называют Мухаммедом Амиром (Mohammed Amir), женат на мусульманке и руководит школой по распространению Исламского учения для широкой аудитории в городе Хайдарабад.
На данный момент, за 28 лет прошедших после того трагического события, он построил или восстановил 90 мечетей со своим коллегой Йогендрой Пал.

Сингх сказал, что готов подвергнуться наказанию за участие в сносе мечети Бабри.

Мечеть Бабри была мечетью в индийской Айодхье, в месте, которое некоторые индусы считают святым местом.

Это место было предметом спора между индуистской и мусульманской общинами с 18-го века.

Согласно записям в мечети, она была построена в 1528–29 по хр.л. (935 г. по Хиджре) генералом Мир Баки (Mir Baqi) по приказу императора Великих Моголов Бабура (Babur).

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent