Заголовок страницы

Симметрия: Природа и Наука - II

Симметрия: Природа и Наука - II

Симметрия и физика

В математике симметрия означает неизменность системы при определенных действиях, таких как вращения и отражения.

Примерно в 1915 году по хр.л. в физике вступили в силу принципы симметрии, когда немецкий математик Эмми Нётер (Emmy Noether) доказала теорему, названную в её честь «теоремой Нётер».

Эту теорему можно считать одним из важнейших принципов современной физики, поскольку она имеет огромные последствия в теории поля, чистой математике и механике частиц.

Я думаю, что по этой причине наука изумительна, когда вся вселенная может быть понята и спекулирована благодаря простым уравнениям и выводам. Это еще одно чудо Всемогущего Создателя, дающее людям необходимые способности подхода и анализа?

Давайте немного поговорим о теореме Нетер. Ее можно применять как на летающем надувном шаре, так и на электроне в атоме.

Если мы возьмем систему электронов в качестве примера, мы начнем с вопроса о том, какие типы симметрии может исследовать в «среде» электрона?

Симметрия: Природа и Наука - II

Система электронов может быть неизменной во времени, что означает, что она имеет временную инвариантность. Она также может быть инвариантной к движению двумя способами; Пространственная инвариантность и Ротационная инвариантность соответственно.

Но что означает инвариантность времени или пространственная инвариантность?

Согласно теореме Нетер, пока система электрона постоянна во времени и/или в пространстве, энергия и/или импульс электрона сохраняются, так что их можно легко определить.

Сделай глубокий вдох ...

В этом принципе есть математические формулы, которые необходимо исключить. Но просто подумай об этом; если система не зависит от времени или пространства, она сохраняет все свои свойства, а именно, свою энергию (которая связана со временем) и импульс (который связан с координатами), потому что это не взаимодействующая частица.

Это похоже на изучение проблемы «камень в воздухе»; когда вы пытаетесь использовать энергосбережение камня по ходу его движения, чтобы вы могли определить максимальную высоту, которую камень может достичь.

Как насчет симметрии и геометрии? У вас когда-нибудь была возможность заметить интересные формы снежинок. Там вы можете найти тысячи и тысячи уникальных геометрических образцов симметрии для каждой из этих крошечных частиц снега.

Вы когда-нибудь удивлялись очаровательным Исламским орнаментам и каллиграфии, которые мусульмане так блестяще размещали в мечетях и зданиях?

На самом деле, это все о следовании принципам симметрии и геометрическим установкам, которые являются секретами такой удивительной красоты, которую мы видим. Слава и Хвала Всевышнему Аллаhу, Свят Он и Велик.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent