Заголовок страницы

Мечеть Уокинга Часть III

Мечеть Уокинга Часть III

Что впечатляет в этом раннем движении так это простота общения. Очевидно, что это одна из тех вещей, которые оказали наибольшее влияние на убеждение новообращенных мусульман при принятии Ислама. Он проповедовал послание, свободное от культурного багажа, чистое послание, основанное на вере, вере, которая заключала в себе дух Ислама. Он всегда был позитивным, учтивым и благонравным человеком.

Мечеть Уокинга Часть III

В течение нескольких лет благодаря работе Камал-уд-Дина и его Мусульманской Миссии Ислам получил определенную точку опоры в Англии, и с этого момента его значение неуклонно росло. Миссия Уокинга была центром встречи влиятельных мусульман в этой стране, где они обсуждали и планировали будущий рост и развитие Ислама в Англии, включая создание центральной мечети в Лондоне.

Мечеть Уокинга Часть III

Согласно статистики в 1924 году общее число мусульман в Англии составляло 10.000 человек, из которых 1.000 были новообращенными мусульманами. В последующие годы множество других факторов повлияло на рост Ислама в этой стране. Но до 50-х годов 20 века Уокинг оставался выдающимся центром Ислама в Великобритании.

Мечеть Уокинга Часть III

Ходжа Камал-уд-Дин умер в 1936 году, хотя Миссия продолжала действовать и после его смерти, потеря его вдохновения и лидерства была значительной. Фактически, в течение трех лет движение потеряло не только Ходжу, но и лорда Хедли и Мухаммеда Пиктхолла (Muhammad Pickthall).

Мечеть Уокинга Часть III

После Второй мировой войны был огромный приток иммигрантов мусульман из британских колоний в Великобританию, в результате чего образовались общины по всей стране. Постепенно влияние мечети Уокинга, как национального центра, уменьшилось и с 1960-х годов она служила главным образом местной мечетью для мусульманского населения иммигрантов, проживающих по соседству.

Мечеть Уокинга Часть III

Существует трогательная история о приезде в Уокинг Ходжи Камал-уд-Дин в 1912 году. Тогда он обнаружил здесь заброшенную мечеть. На стенде стоял Коран, и открыв его наугад, глаза сразу остановились на следующем аяте:
"Первый храм (Дом), который был построен для людей [на земле], — это тот, что в Мекке [Кааба]. Он благословен и является верным путем для миров".
(Перевод смыслов Священного Корана Ш. Аляутдинова, Сура 3, Аят 96).

Мечеть Уокинга Часть III

Мекка означает место, где собираются люди. Он сразу же совершил сажда со слезами на глазах взмолился, обращаясь с дуа ко Всевышнему Аллаhу: «О Создатель Народов, Всемогущий Бог, Ты сделал Мекку священным местом на Востоке, и сделал народы многочисленными в этом городе. Сделай эту мечеть, я молю Тебя, маяком для мусульман на Западе "

Мечеть Уокинга Часть III

Мухаммед Пиктхолл, Абдулла Куллиам и другие крупные личности и ученые были классическими суннитами / Суфийское понимание Ислама поддерживается и суннитскими учеными со всего мира. Мечеть Уокинга пережила разные этапы своего развития. сменила администрацию в 70-х годах, когда она использовалась неправильно и не служила местом поклонения. Хвала Всевышнему Аллаhу, Свят Он и Велик, с 70-х годов мечеть была возрождена, чтобы служить общине в качестве места поклонения и центра Ислама в Британии.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent