Заголовок страницы

12 женщин о своем пути к Исламу - II

12 женщин о своем пути к Исламу - II

Фатима Джой (Fatima Joy), ранее Линда Джой (Linda Joy), сказала, что столкнулась с множеством проблем после того, как обрела Ислам. «Но я была стойкой и храбро переживала все свои испытания. Конечно, это было бы невозможно без Милости и Помощи Всемогущего Аллаhа», - сказала она.

Ее путь к Исламу, проблемы, с которыми она столкнулась вначале, и то, как она справилась со всеми проблемами, определенно помогут тем, кто хочет принять Ислам, но все еще не решился на этот шаг. То, как она преодолела все испытания, открывает глаза даже для этнических мусульман, которые забыли о своих обязанностях.

Джой было всего четыре года, когда она приехала в Саудовскую Аравию. Сначала у нее были некоторые неприятные моменты, связанные с ее одноклассниками-мусульманами. Боль и страдания, которые она испытывала, лишали ее решимости найти правду.

«Я родилась и выросла в христианской семье. Из-за недостатка религиозных знаний я стала атеисткой. В то время я встретила учителя Школы Умм Сулайм, которая объяснила мне истинный смысл и цель жизни в Исламе. Я был поражена простотой религии и ее учений», - сказала Джой.

Она загорелась узнать больше об Исламе, а затем приняла его как образ жизни. «Теперь я чувствую себя счастливой и имею четкое представление о своей жизни», - добавила Джой.

Джой, которая была главным гостем вечера, выразила огромную благодарность этому учителю, которая вывела ее на правильный путь и стала ее свекровью. Она также была благодарна своему мужу и всем тем, кто поддерживал ее в самых сложных ситуациях.

Она говорила о неправильных представлениях Ислама, говоря: «Сегодняшние СМИ дают искаженную картину Ислама».

Умм Хадхайфа, бывшая Скарлетт Джейн Кондон (Scarlett Jane Condon), руководила этой работой. Она родилась в христианской семье и выросла атеисткой.
«У меня было много сомнений, поскольку наука не могла многое объяснить. Я читала об индуизме и буддизме, но не была удовлетворена. Но читая Исламскую литературу, все, что я обнаружила, было логичным».

Она побывала во многих мусульманских странах и наблюдала образ жизни людей, следующих Исламским учениям. Ее пребывание в Йемене было непередаваемым. Она произнесла Шахаду, Исламское Свидетельство Веры, приняв Ислам в Йемене. Она изучала Исламское вероучение и запоминала Коран в Йемене, прежде чем переехать в Саудовскую Аравию три года назад.

Она сказала: «Теперь я оглядываюсь назад на моих родителей и моих родственников; у них есть все в жизни и они живут роскошно, но они не счастливы, не удовлетворены своей жизнью. Они постоянно испытывают беспокойство. Настоящее счастье лежит только в Исламе. Ислам - это единственная вера, которая гарантирует удовлетворение и истинное счастье", - сказала Умм Хадхайфа.

Программа была подготовлена Сарой Альтаф и Аблой Фарзаной, а Рабия Ниязи завершила это мероприятие особой дуа.

Спонсором мероприятия выступили Группа Аш-Шариф, ресторан Ла Сани (Чаудари Шахбаз), парфюмерные марки Суррати и Аль Мисбах.

Источник: saudigazette.com

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent