Заголовок страницы

Американский биолог говорит о Пророкеﷺ

Американский биолог говорит о Пророкеﷺ

ЮТА - Американский биолог и эколог Джозеф Б. Платт (Joseph B. Platt) выступил в начале января с уроками о Пророке Мухаммеде (мир ему и благословение Аллаhа), которые он получил за последние 20 лет, живя среди мусульман на Аравийском полуострове, сообщило издание St. George Utah.

Выступление под названием «Мухаммед, Пророк и Политик Ислама» прошло в рамках серии встреч в Государственном Университете Дикси (DSU), штат Юта, США.

Работая над защитой исчезающих видов, Платт был советником по дикой природе короля Бахрейна в течение семи лет, а также советником по окружающей среде при правителе Дубая, ОАЭ, в течение 13 лет и консультировал королей Саудовской Аравии, Марокко и Иордании.

Кроме того, он работал над другими научными проектами в области биологии окружающей среды и таксономии в Кувейте, Иране, Омане, Пакистане, Эритрее и других восточноафриканских странах.

Американский ученый продолжает работать с разработчиками возобновляемых источников энергии на объектах ветровой и солнечной энергии по всей территории США и в настоящее время преподает в отделе биологических исследований южных штатов США.

Пророк Науки

Будучи последним Пророком Бога согласно Исламской вере, Пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаhа) объединил Аравию в единое мусульманское государство с Кораном и Пророческой Сунной в качестве основы Исламской общины.

К моменту перехода Пророка Ислама в мир иной большая часть Аравийского полуострова приняла Ислам. По словам Бернарда Льюиса (Bernard Lewis), Ислам был великой переменой, похожей на революцию, когда был представлен новым сообществам.

Историки в целом согласны с тем, что Исламские социальные перемены в таких областях, как социальное обеспечение, структура семьи, рабство, а также права женщин и детей улучшили статус-кво арабского общества.

Послание Пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаhа, преобразовало общество и нравственные уклады жизни на Аравийском полуострове; общество сосредоточилось на изменениях воспринимаемой идентичности, мировоззрения и иерархии ценностей.

Экономические реформы были направлены на улучшение положения бедных людей, что становилось проблемой в доИсламской Мекке.

Источник: About Islam

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent