Заголовок страницы

Фотографии мусульман, молящихся в общественных местах, откроют вам глаза (Часть 2)

Фотографии мусульман, молящихся в общественных местах, откроют вам глаза (Часть 2)

Как-то мы с сестрой мы выбрались за покупками, и настало время для молитвы. И моя сестра сказала: "Сана, давай возьмем блузку, пойдем в примерочную и помолимся". В тот момент мне показалось это нелепым ... Так много мест, где молились люди, но проходящие мимо люди [немусульмане ], не знакомы с тем, что происходит. Многие люди не понимают, что [практика молитвы] настолько распространена, и она соединяет нас очень простым способом. Вот здесь мне и пришла в голову мысль фотографировать людей, молящихся за пределами обозначенной территории совершения молитвы ... Когда я поделилась [фотографиями] в Instagram'е, первым человеком, который откликнулся был человек из Индонезии, молящийся на пляже. С этого все и началось. Было очень интересно наблюдать, что люди со всего мира вносили свой вклад в этот проект.

Какова цель вашего проекта, и как он разрушает барьеры между людьми?

Проект"Места, где вы будете молиться" может изменить перспективы и дает [мусульманам] шанс. Мы постоянно наблюдаем примеры Исламофобии и примеры преступлений на почве ненависти. .Большинство мусульман, которых не [упоминают в] средствах массовой информации, я пытаюсь показать сегодня в рамках этого проекта. Если кто-то сможет увидеть фото мусульманина мирно молящегося в месте, которое является общим для всех, то это и есть [первый шаг к пониманию]. Мы больше не видим негативные образы, а видим наоборот более позитивные.

Фотографии мусульман, молящихся в общественных местах, откроют вам глаза (Часть 2)

Какие отзывы вы получили от немусульман?

На самом деле их было очень много. Я получила комментарии от людей разных религий. Когда я представила проект моим одноклассникам, они были очень заинтригованы и задавали много вопросов об Исламе и о том, почему мы молимся пять раз в день ... Это именно то, чего я добивалась: обсуждение и вопросы. Я хотела, чтобы люди спрашивали, а не проходили мимо, имея вопросы, но не задавая их.

Фотографии мусульман, молящихся в общественных местах, откроют вам глаза (Часть 2)

Молитва является очень личным актом; почему мусульмане молятся в общественных местах?

Когда вы задумаетесь об этом, то спросите себя, а расположены ли мечети на каждом углу квартала, на каждой улице?. Если бы мечеть имелась на каждой улице, в каждом квартале, то люди пользовались бы этой возможностью, чтобы помолиться в мечети. Но когда пришло время молиться, значит пришло время молиться. Даже если вы должны остановиться и сделать это где-то публично, то вы сделаете это, но безопасность всегда на первом месте ... Если вы одна, особенно сейчас, убедитесь, что вы в безопасности.

И это не проект, как попытка сделать какое-то заявление; это проект, который является демонстрацией того, что делают мусульмане во время молитвы. Большую часть времени, если вы американский мусульманин, который работает с 9 утра до 5 вечера, вы находитесь вне своего дома, когда подходит время двух ваших молитв. Таким образом, вы должны молиться в общественных местах.

Фотографии мусульман, молящихся в общественных местах, откроют вам глаза (Часть 2)

Вы верите, что проект "Места, где вы будете молиться" поможет преодолеть разрыв между американцами немусульманами и мусульманской общиной Америки?

Без сомнений. Под одной из фотографий был действительно смешной комментарий, кто-то из пользователей подумал, что это йога. Это не йога, но если вы захотите присоединиться к тем, кто молится, не робейте.

Это интервью было отредактировано и сжато для ясности.

Сана Улла - Алаа Басатнех

Источник: fusion.net

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent