Я приняла Ислам после запрета Трампа на въезд

Я приняла Ислам после запрета Трампа на въезд

Меня зовут Сара, и я новообращенная мусульманка. Мое путешествие началось давно, в октябре 2001 года. Я была членом неоязыческой секты, а также активисткой за религиозную свободу - всех религий - в США.

После 11 сентября 2001 года многие люди часто говорили о чем говорит Коран или не говорит. Я чувствовала, что у меня недостаточно информации для принятия каких-либо решений, поэтому мне нужно было обучиться чтению Корана. Прочитав его от начала до конца, я обнаружила, что в нем нет ничего, что я нашла неугодным, но это было не для меня.

На тот момент я решила, что Ислам не подходит для меня, потому что большинство моих контактов со знакомыми мусульманами было неприятным. Мне говорили, что я должна отказаться от убеждений, которые считала священными, или меня заманивали предложениями о браке от мужчин, которых я никогда не встречала.

Вместо того, чтобы приблизить меня к Аллаhу, сказав, что я должна делать, и как должна одеваться и действовать, это наоборот уводило меня все дальше. Один разговор со мной закончился жестким отпором с моей стороны, что я никогда не закрою волосы от стыда или страха. Это утверждение все еще верно, хотя теперь я предпочитаю носить хиджаб.

15 лет спустя, когда Исламофобная риторика президентской кампании вдохновила акты насилия, мой друг принял Ислам. У нас было много разговоров о притеснении женщин и о том, что говорится в Коране. Из любопытства я решила перечитать его и узнала, что он поддерживает мои взгляды на равное обращение с женщинами.

Когда мой друг решил пойти мечеть во время молитвы Джума, я предложила местную мечеть, которую посещали несколько моих друзей. После, я задавала вопросы о том, что было сказано и как к каждому отнеслись. Это продолжалось несколько месяцев.

Закончилось тем, что он отправился в другую мечеть, где чувствовал себя более комфортно, и его описания отношений вызвали у меня достаточно любопытства, чтобы начать посещать общинные мероприятия, спонсируемые мечетью. Я начал жить в потоке Джкма намазов, чтобы завести побольше знакомств, а также понаблюдать за собой без наблюдения со стороны других.

В январе, когда появился первый запрет на поездки, я отправилась на Джума с моим приятелем. Я была приятно удивлена, когда меня встретили с распростертыми объятиями, и была тем более удивлена, узнав, что женская область в мечети чувствует себя в безопасности и приветствует каждого, а не угнетает. Я начала соблюдать ежедневные молитвы и с моей первой недели не пропустил ни одной Джума молитвы.

Автор: Сара Гритхаус (Sara Greathouse)
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent