Первый Рамадан в одиночестве для новообращенного мусульманина из Дубая

Первый Рамадан Матье Гарви (Mathieu Garvi) соблюдал в 2011 году в своей родной стране, Франции, где у него не было возможности узнать об особенностях поста. 27-летний Мэтью сказал, что ему пришлось нелегко в этот период.

Дубайский эмигрант рассказал, как его первый «одинокий» Рамадан стал его преобразованием в Ислам, потому как его семья не соблюдала Священный месяц, передает онлайн-издание khaleej times..

У Гарви было христианское воспитание. Его отец - атеист, а мама - христианка. Он решил перейти в религию Истины после изучения Ислама и чтения Корана.

"В начале это было немного одиноко, если быть честным. Было трудновато, потому что моя семья не держит пост, так что я был в тот момент предоставлен самому себе", - сказал Гарви.

"Помню непростое было время, потому что я не мог ни с кем поделиться. Здесь совсем нет, у людей масштабные мероприятия. Это было очень личное и мое собственное путешествие. У меня был долгий день поста, потому что во Франции ифтар начинается около 9.30 вечера. Мне приходилось ходить на работу и я не жаловался. В конце дня мне не с кем разделить ифтар".

В свой первый Рамадан семья Гарви садилась за повседневный семейный ужин во время начала ифтара, так как родные Мэтью знали, что он постится.

Гарви считает, что его духовное путешествие помогло ему стать "ближе к Богу".

Он поведал, что в то время, когда он постился более 12 часов, с ним был только Бог.

"Я молился и говорил: О. Аллаh, я делаю это ради Твоего Довольства и прохожу через все эти трудности ради Твоего Довольства. Это было трудно, но в итоге меня пригласили на ифтар несколько семей. Было приятно поделиться своим опытом с людьми", - сказал Гарви.

"Это был значительный духовный опыт и не всегда о еде и ифтарах, как это можно представить из данного повествования. Здесь это выглядит очень поверхностно. Я был один и мне пришлось пройти через это, и я сделал это с Помощью Бога".

Он завершил Рамадан и отпраздновал свой первый Ид-уль-Фитр вместе с Марокканской семьей мусульман еще во Франции. Он рассказал, что они помогли ему понять, каким должен быть настоящий семейный праздник и какой была бы атмосфера Рамадана в мусульманской стране.

В этом году Гарви женился и сказал, что это его действительно первый Рамадан не прошел "в одиночку".

Сарват Насир/Дубай - sarwat@khaleejtimes.com

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent