Мой первый Рамадан: «Я держала свой первый пост, будучи немусульманкой»

Для 29-летней Айшы Сиддика (Ayesha Siddiqa) Рамадан имеет свою прелесть. Это месяц, который изменил ее жизнь навсегда. Три года назад она приняла Ислам и именно в месяц Рамадан 2013 года впервые начала поститься со своими соседками по комнате, просто из чувства любви к своим подругам и любопытства.

"Рамадан очень особенное время для меня, потому что это было первое, что привлекло меня к Исламу. Я оставалась здесь с моими подругами, и когда наступил Рамадан, увидела, что они едят рано утром, постятся весь день, молятся, а затем прерывают пост вечером, мне так понравилась практика поста, что я решила поститься вместе с ними".

Айша говорит, что Рамадан стал поворотным моментом в ее жизни. "Любовь к Исламу укоренилась в моем сердце в этот священный месяц четыре года назад. Хотя я и начала поститься вместе с моими соседками по комнате, в то время я еще не приняла Ислам. Это мой третий Рамадан, как мусульманки, АльхамдулиЛляh".

Первое, что изменилось в Айше - ее отношение к одежде. "Еще до принятия Ислама, когда я соблюдала свои первые посты в Рамадан вместе с моими подругами, как немусульманка, я стала скромно одеваться и носила более закрытую одежду, чтобы уважать этот пост".

"На праздник Ид-Аль-Фитр я пошла с подружками и выполнила свой первый намаз, просто повторяя действия других и не зная о чем говорилось во время праздничной молитвы".

Айша говорит, что после ее первого Рамадана она стала гораздо более дисциплинированным человеком.

"Я узнал ценность того, как делить свою пищу с другими, ценность заботы о людях, ценность времени во время Священного месяца".

После окончания Рамадана, Айша начала больше читать и узнавать об Исламе, и через два месяца она приняла Ислам.

С тех пор все изменилось. "Мои приоритеты меняются во время священного месяца. Все, на чем я сосредоточена - это молитва и непрерывная связь с Кораном и Аллаhом. Я читала однажды, что в этот Священный месяц Аллаh более милостив и щедр в прощении людей, поэтому я максимально плодотворно стараюсь использовать это месяц".

Айша говорит, что сила ее веры росла, поскольку все ее молитвы не оставались без ответа от Бога. "Поверьте мне, Священный месяц Рамадан - это месяц ответа на ваши молитвы. Однажды я попросила Всевышнего нормализовать отношения в моей семье после того, как я сообщила о том, что я стала мусульманкой, моей семье в Индии. И Аллаh даровал мне это. В другой раз, я попросил Аллаhа о наБожном муже мусульмане и, АлхамдулиЛляh, Он снова не оставил мою мольбу без внимания".

Айша и ее муж Мохаммед Умер (Mohammed Umer) запланировали свой брак до того, как приблизился Священный месяц, так как они хотели провести Рамадан вместе, чтобы он стал более значимым для них и запоминающимся.

Хотя Айша - индианка, а ее муж - Пакистанец, она говорит, что национальность не является препятствием в Исламе. "Мусульмане -являются мусульманами в любой точке земного шара".

Теперь пара принимает вместе и Сухор, и Ифтар, также выполняя свои Таравих молитвы вместе в мечети Фатима возле автобусной остановки Губаиба.

"После того завершения наших постов вместе с большим количеством дуа, мы торопимся на Таравих, я прочла в одной из книг по религии, что тот, кто соблюдает молитву Таравих в течение всего Рамадануа с искренностью своей веры, тому будут прощены его прошлые грехи (аль-Бухари и Муслим).

Я чувствую такую легкость после молитв, как будто мои грехи сняты с моих плеч. Это тот удивительный месяц, когда я могу обрести Благосклонность моего Господа.

Саман Хазик - saman@khaleejtimes.com

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent