Почему так много Мусульман посещают Японию? (Часть 2)

Токио Тауэр и другие туристические места в Японии привлекают все больше посетителей из мусульманских стран.

В ноябре почти 7.000 человек посетили третью выставку Halal Expo Japan, которая проходила в течение двух дней в Токио совместно с Tokyo Modest Fashion Show. Подобное мероприятие планируется провести в Осаке в мае, а затем и в Токио в ноябре этого года.

В префектуре Окаяма Ассоциация Оздоровительного Туризма Окаямы запустила схему, по которой в начале этого года отели и рестораны, в которых есть объекты или блюда, приемлемые для мусульман, будут отображаться на логотипе Peach Mark. Рестораны, которые не подают свинину и готовят пищу соответствующим образом, а также отели, которые предоставляют молитвенные коврики, имеют право на сертификацию,.

Торговый парк Shisui Premium Outlets, в префектуре Чиба, открыл молитвенную комнату для мусульман в 2014 году, в том же году, когда аналогичный объект открылся в магазине Shinjuku, которым управляет сеть Takashimaya. Тематический парк Shiroi Koibito в Саппоро открыл молитвенную комнату в начале этого года после того, как 24.000 малайзийцев и индонезийцев посетили парк в 2014 году, что на 74 процента больше, чем в предыдущем году.

Объекты также вводятся для посетителей приезжающих в страну на длительный срок. Университет Риккио в Токио, который планирует увеличить число иностранных студентов до 2.000 человек к 2024 году, в апреле открыл молитвенную комнату с указателем киблы. В Университете рассказали, что молитвенная комната «дает возможность нашим японским студентам узнать об Исламской культуре».

Рядом Софийский университет, в котором уже обучается 50 студентов из мусульманских стран, также открыл кафетерий для студентов с широким выбором блюд халяль.

Туристы посещают замок Нагоя, что является главной достопримечательностью для туристов, желающих увидеть традиционную культуру Японии.

Фирма YKK Corp, производитель крепежных изделий, начала предоставлять халяль питание в своем заводе в Куроббе, чтобы привечать у себя все больше мусульман, которые посещают завод для обучения. Группа YKK работает в 71 стране мира.

Мохаммед Наджи Матар (Mohammed Naji Matar) четыре года назад перебрался в Международный Туристического Кооператива Мияко Осаки, покинув Сирию. Ему было поручено открыть Мусульманский бизнес компании, и он считает, что в туристическом секторе Японии огромная масса возможностей.

«Несколько лет назад мы стали наблюдать приток мусульманских путешественников из стран Юго-Восточной Азии, но сейчас просматривается аналогичный интерес в Японии из Дубая, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока», - сказал он.

«Япония является притягательным местом для людей из этих стран и славится своими технологиями, кухней, традициями, историей и достопримечательностями Токио и Осаки», - сказал он. «Многие из этих людей уже были во многих европейских странах и в Соединенных Штатах, и они ищут новые места для знакомства с ними».

Матар сказал, что индустрия халяль питания «медленно» развивается в Японии, но он считает, что увеличение спроса со стороны посетителей из более богатых мусульманских стран ускорит этот процесс.

«Уже легче приехать сюда благодаря упрощенному визовому режима и увеличения полетов, а иностранцы знают, что Япония безопасное и чистое место, а люди здесь гостеприимны», - сказал он. «После того, как халяльная еда станет более доступной, я думаю, что сюда захотят приехать еще больше людей».

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent