Я был против Ислама, а в итоге стал Мусульманином (Часть 2)

В качестве консалтингового специалиста в области психологии, я знал, что самым надежным способом для меня, найти истину в Исламе, это изучать Коран непредвзято и без эмоций. Я пообещал себе сделать это, избегая при этом каких-либо догм, была ли на вид эта догма положительной или отрицательной.

Я также обещал себе воздерживаться от любой эмоциональной связи, которая может исходить от изучения Ислама с его практиками. Это потому, что такая эмоциональная связь довольно часто образуется, когда кто-то изучает любую религию, если он открыт для этого или не защищен от этого.

Я сделал все, чтобы отстраниться от всех возможных эмоций для Ислама и зацепиться только за реальные научные знания в нем, если таковые существуют. Я обещал себе оставаться в стороне от групп молящихся в мечетях мусульман. Это удерживало меня от влияния других мусульман, которые могли бы дать какую-то информацию. Хотя я действительно посещал мечеть лишь несколько раз, но был достаточно осторожен и держал себя в стороне от каких-либо эмоциональных переживаний. Я могу с уверенностью сказать, что этот метод оказался успешным.

Во избежание возможного влечения к Исламу через психологическое воздействие, всякий раз, когда я хотел бы получить разъяснения чего-либо относящегося к Исламу, у меня была возможность встретиться один на один только с высокообразованными мусульманами. Они не знали ни друг о друге, ни о вопросах, которые я задавал.

Выслушивая ответы мусульман и исследуя то же самое, признаю, я был весьма удивлен, когда я начал понимать основные составляющие моих аргументов и аргументов большинства немусульман против Ислама. Они включают в себя отношение к женщинам и немусульманам, право мужчин к полигамии и многие другие.

В то время, как ответы на эти аргументы выходят за рамки данной работы, я могу сказать, что все они были подробными и логичными, так как они отделяли правду от слухов.

Тогда я понял, что история с доводами немусульман против мусульман, такими, как отмечено выше, основанна на сомнительной практике, которая, как правило, являются культурной особенностью. Многие из них на самом деле грубо и неверно истолкованы из Корана и действительно являются злом.

Затем я увидел разницу между таким злом и истинным Исламом, то есть тем Исламом, который изложен в Коране, когда он правильно интерпретирован в контексте того, где он встречается в Коране, и эпохи, в которую он был ниспослан, или записан.

Те, кто основывается на науке, и те настоящие искатели истины всегда должны быть открыты для возможности того, что их истина не является окончательной истиной, что существует более глубокая истина, которая ведет дальше. Даже для верующих нет никакого страха в этом утверждении. В самом деле, истинные верующие готовы к проверке их веры Всемогущим Аллаhом, Свят Он и Велик.

Предупреждение о таких испытаниях объявлено для верующих в Коране.

Я молюсь и буду продолжать открывать эту истину для себя, и даже для моих братьев и сестер в Исламе.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent