Почему я перешел в Ислам - римско-католический священник

Почему я перешел в Ислам - римско-католический священник

В сети Интернет появилась автобиография католического священника Идриса Тауфика (Idris Tawfiq), который стал мусульманином около 15 лет назад. Тауфик, как сообщается, умер после продолжительной болезни 3 февраля 2016 года в Великобритании, но до своей смерти, он написал историю о том, как он принял "религию мира".

Хотя причина для выхода этой истории в тот же день, через год после того, как он умер, не может быть установлено, "AboutIslam" сообщает, что до самой смерти, он был главой религиозного образования в различных школах Великобритании в течение нескольких лет, передает онлайн-издание daily post.

Почему я перешел в Ислам - римско-католический священник

Вот его рассказ:

"Я любил быть священником, помогая людям год за годом, в течение нескольких лет. Тем не менее, глубоко внутри я не был счастлив, я чувствовал, что что-то здесь не так".

"К счастью, и это Воля Божья, некоторые события и совпадения в моей жизни привели меня к Исламу. Раньше я думал, Египет - страна пирамид, верблюдов, песка и пальм. И вот в какой-то момент я решился и взял чартерный рейс в Хургаду".

"Потрясенный увиденным, это место - точь-в-точь один из европейских пляжей, я взял первый автобус в Каир, где и провел самую замечательную неделю в моей жизни. Это было мое первое знакомство с мусульманами и Исламом. Я заметил, насколько египтяне приятные и милые люди, но в то же время и очень сильные".

"Как и у большинства британцев, мои знания о мусульманах до этого времени ограничивались тем, что я слышал из телевизора о бомбистах и сражающихся людях, благодаря чему Ислам представлялся религией неприятностей. Однако оказавшись в Каире, я обнаружил, как прекрасна эта религия".

"Самые обычные люди, продающие товары на улице, бросали свою торговлю и направляли свое лицо в сторону Мекки и начинали молиться в тот момент, когда звучал призыв к молитве из мечети".

"Милостью Всевышнего Аллаhа у них сильная вера. Они молятся, постятся, помогают нуждающимся и мечтают совершить поездку в Мекку с надеждой на обретение Джанната в будущей жизни".

"По возвращении я возобновил свою старую работу. преподавая религии. Единственным обязательным предметом в британском образовании является религиоведение. Я рассказывал студентам о христианстве, Исламе, иудаизме, буддизме и других религиях".

"Поэтому каждый день я должен был читать об этих религиях, чтобы иметь возможность доносить знания о них моим студентам, многие из которых были арабы-мусульмане. являющиеся беженцами. Другими словами. преподавание Ислама научило меня многим вещам".

"В отличие от многих проблемных подростков, эти студенты являли собой хороший пример того, кем может быть мусульманин. Они были вежливы и добры. Так что между нами возникли дружеские отношения и они спросили меня, могут ли они использовать мой класс для молитвы во время поста. в месяц Рамадан".

"К счастью только в моем классе был постелен ковер. Так что я привык сидеть позади, наблюдая за их молитвой в течение месяца. Мне хотелось поддержать их и поститься вместе с ними во время Рамадана, хотя в то время я еще не был мусульманином".

"Однажды я отправился в самую большую мечеть Лондона, чтобы услышать больше об этой религии. Войдя в Центральную мечеть Лондона, я увидел там Юсуфа Ислама (Yusuf Islam), бывшего поп-певца, который сидя в кругу людей и разговаривал об Исламе. Через некоторое время я вдруг неожиданно для самого себя спросил его: "Что конкретно вы сделали, чтобы стать мусульманином?"

"Он ответил, что мусульманин должен верить в Единого Бога, молиться пять раз в день и поститься во время Рамадана. Я прервал его, сказав, что я верю во все это и даже постился в месяц Рамадан. И тогда он спросил: 'Что же вы ждете? Что удерживает вас?" Я сказал: "Нет, я не собираюсь переходить в другую веру".

"В этот момент прозвучал призыв к молитве, все выстроились в ровные ряды и приготовились к молитве. Я сидел сзади, и не мог удержать своих слез. Тогда я сказал себе: "Кого я пытаюсь обмануть?" После того, как они закончили свою молитву, я направился в Юсуфу Исламу и попросил его научить меня словам, которыми я объявляю мое преобразование".

"После объяснения мне значения этих слов по-английски, я прочел их по-арабски, что Нет Бога, кроме Аллаhа, и что Мухаммад - Посланник Аллаhа. После этого я снова не смог удержать своих слез".

Дэниэл Огбече

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent