Заголовок страницы

Срез жизни мусульман в центре Сеула (Часть 2)

Срез жизни мусульман в центре Сеула (Часть 2)


Корейский Исламский Фонд, который был зарегистрирован в 1967 году в Министерстве Культуры и Спорта, открывает медресе, имеет Шариат и Халяль комитеты, переводит и печатает Исламские книги.

Фонд также запускает Исламскую Школу принца Султана, которая была открыта в 2000 году на деньги, пожертвованные последним наследным принцем Султаном ибн Абдул Азизом (Sultan Bin Abdul Aziz).

Сегодня, около 65 студентов посещают школу, говорит имам Ли, который окончил Исламский Университет в Медине по специальности арабский язык и Исламоведение в 1985 году.

Корейский Исламский Фонд также получил от правительства полномочия выдавать Халяль сертификаты ресторанам и предприятиям забоя скота.

Тем не менее, в Корее нет официальных Халяль скотобоен, сообщил Ким Джин Ву (Kim Jin Woo), генеральный менеджер Корейского Института Халяль Индустрии.

Большая часть Халяль мяса импортируется из Австралии и Новой Зеландии, сказал Ким, который принял Ислам месяц назад уже в зрелом возрасте, в 60 лет.

Ким, которого теперь называют Мухаммед Ибрагим (Muhammad Ibrahim), активно участвует в развитии Халяль индустрии. Он даже зарегистрировал Корейский Институт Халяль Индустрии при Министерстве Сельского Хозяйства.

Он специализируется на разработке трехступенчатой Халяль систему, где на первом этапе ресторан или бизнес-предприятие получает Халяль сертификат, на втором - ресторане или бизнес-предприятие предлагает Халяль страхование и на третьем по крайней мере, владелец знакомится с Халяль продуктами питания и Халяль стандартами.

Он ожидает, что подобная система заработает в течение двух-трех лет.

Ким провел много лет в Малайзии и был впечатлен принципами равенства и справедливости в Исламе. Он изучал религию, но принял решение принять ее только месяц назад. Он рассказал, что он не сообщил об этом даже многим из членов его семьи, в том числе дочери и родителям.

Ислам в Корее все еще находится на начальной стадии, только 0,25 процента населения исповедуют Ислам. За пределами района Итхэвон живут очень мало мусульман. Большинство корейцев даже не знают о Халяль продуктах питания и стандартах. У корейцев нет предвзятого мнения. Так что они открыты для новых убеждений. У Ислама, безусловно, большое будущее в Республике Корея.

Шамс Ахсан - Saudi Gazette

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent