Заголовок страницы

Коран в фокусе: Помните об Аллаhе

Коран в фокусе: Помните об Аллаhе«Субхаанал-ла (Господь превыше всего, бесконечно далек от несоответствующего Ему) [то есть возвеличивайте Его, совершая обязательные молитвы-намазы], когда наступает для вас вечер [а это вечерняя молитва (Магриб) и ночная (‘Иша’)] и когда наступает для вас утро [то есть утренняя молитва (Фаджр)]».
***

Особенно в завершение дня прошедшего, а также с началом нового дня человек возвеличивает Творца словами «субхаанал-ла», дивясь великолепию природы, благодаря Всевышнего за успехи ушедшего дня и моля о благословениях в дне наступающем. Перевод смыслов Священного Корана Ш. Аляутдинова, Сура 3, Аят 17.

Призыв для мусульман - помнить об Аллаhе и молиться Всевышнему Творцу в течение дня, а также ночью. Аят фиксирует состояние постоянного поклонения, которое наличествует у мусульман, к примеру, постящихся в Священный месяц Рамадан. Молитвы и Дуа (мольбы) являются неотъемлемой частью Священного месяца.

Ан-Навави — 1441

1441. Сообщается, что Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллаh, сказал:
(Однажды) посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и да приветствует, сказал (людям): «Не сообщить ли мне вам о лучшем и наиболее чистом из дел ваших пред вашим Владыкой, благодаря которому вы возвыситесь в наибольшей степени, и которое лучше для вас, чем расходование золота и серебра, и лучше для вас, чем встреча с вашими врагами, которые станут рубить головы вам и которым станете рубить головы вы?» Они сказали: «Конечно!», — (и тогда Пророк, да благословит его Аллаh и да приветствует,) сказал: «(Это) Зикр (поминание Аллаhа Всевышнего)». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, а аль-Хаким Абу Абдуллах сказал: «Его иснад является достоверным»).

[1441] وعن أَبي الدرداءِ — رضي الله عنه — قال : قَالَ رسُولُ الله — صلى الله عليه وسلم — : « ألا أُنَبِّئُكُمْ بِخَيْرِ أعْمالِكُمْ ، وأزْكَاهَا عِنْدَ مَلِيكِكُمْ ، وأرْفَعِهَا في دَرَجَاتِكُمْ ، وَخَيرٍ لَكُمْ مِنْ إنْفَاقِ الذَّهَبِ والفِضَّةِ ، وَخَيْرٍ لَكُمْ مِنْ أن تَلْقَوا عَدُوَّكُمْ فَتَضْرِبُوا أعْنَاقَهُمْ وَيَضْرِبُوا أعْنَاقَكُمْ ؟ » قَالَوا : بَلَى ، قَالَ : « ذِكر الله تَعَالَى » . رواه الترمذي ، قَالَ الحاكم أَبُو عبد الله : « إسناده صحيح » .
هذا الحديث : يدل على أنّ الذكر أفضل من الصدقة والجهاد .

Слова написаны красной краской и обрамлены яркими сочными полосками желтого, синего и зеленого цветов. Мастер каллиграфии Мохаммед Манди (Mohammed Mandi) хотел, чтобы аят с одной стороны выделялся, но в то же время выглядел нежно и безопасно, как в чаше, которую бережно держат две руки.

"Я люблю цвета, люблю состояние аята вне времени и я очень хотел, чтобы эти слова были написаны в манере, которая останется в памяти", - сказал художник из ОАЭ. "Это не имеет ничего общего с использованием красного цвета для того, чтобы он бросался в глаза".

Рим Газаль

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent