Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 2)

Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 2)


Одному из таких купцов, Малику ибн Динару, было дано разрешение местных вождей построить Исламские культовые сооружения в регионе. Поэтому мечеть называется Мечеть Черамана в знак признания той помощи, которую оказал мусульманам последний правитель Черы.

Кроме того Малик ибн Динар, который также был "сахабом" или сподвижником Пророка ﷺ, был первым Гази в мечети, эстафету от него перенял его племянник Хабиб ибн Малек (Habib Bin Malek). Хабиб ибн Малек и его жена похоронены на территории Чераман Джума Мечети.

Мечеть претерпела несколько реконструкций. Из уст в уста передается, что первая такая реконструкция прошла в 11-м веке и снова около 300 лет спустя. В современную эпоху реконструкции были проведены в 1974 и в 2001 годах.

Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 2)


Но вместе с тем священное место было сохранено. Минареты и купол также являются современными дополнениями. Несмотря на переделки, яркий сплав различных культур и религий в полной мере проявляется в великой старинной мечети.

В центре этой поразительной смеси нескольких архитектурных стилей и практик с потолка свисает лампа в традиционном стиле Керала. Эта лампа также имеет надписи в старом Малаяламском стиле Ватежуту.

В стиле храмов на юге страны мечеть также имеет пруд. Минбар в мечети, откуда имам преподносит проповеди, покрыт лаком и имеет замысловатую резьбу, которая также является уникальной для южной Индии.

При мечети также имеется небольшой музей. В центре, внутри стеклянного сосуда находится миниатюрная копия мечети, какой она была около 350 лет назад. Есть также и другие артефакты прошлых времен, такие как красные камни, использованные в качестве строительного материала, таких размеров, которые являются редкостью на сегодняшний день, и древний канализационный канал.

gulf news

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent