Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 1)

Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 1)


Она была построена в 629 году по х.л. Маликом ибн Динаром (Malik Bin Dinar), да будет доволен им Аллаh, арабом, принесшим весть об Исламе.

Кодунгаллур, Керала: Кто-то не найдет ничего необычного в этом месте поклонения мусульман, когда проедет мимо этого города в центре штата Керала, всего в 30 км к северу от Кочи. Но когда вы поедете и пообщаетесь с волонтерами и служащими, чудовищность его наследия действительно поразит вас.

Для Чераман Джума Мечети в этом городе, также известном своим англизированным именем Кранганор, это не только старейшая в Индии и на всем субконтиненте, но и одна из мечетей, построенных во время жизни Пророка Мухаммеда ﷺ.

Это также свидетельствует о двух фактах. Первый, Ислам появился в Индии задолго до того, как Моголы пришли с северо-запада. Второй, распространение Ислама шло гладко и мусульмане пользовались полным покровительство местных жителей, независимо от их религии - аспект, который до сих пор заметен и охраняем здесь.

Мечеть Кодунгаллура, первая в Индии, была построена сподвижником Пророка, мир ему и благословение Аллаhа (Часть 1)


Мечеть является гордостью наряду с двумя другими достопримечательностями Кодунгаллура, также известного, как Музирис.

На самом деле, следуя культурному синкретизму в Индии, многие немусульмане проводят "Видйарамбхам" или начало образовательной церемонии для своих детей в этой мечети. Во время Рамадана, предложения ифтара часто принимаются от немусульманских общин в регионе.

Есть несколько легенд, окружающих Чераман Джума Мечеть. Одна из них гласит: Мечеть была построена под патронажем последнего короля Черы, Чераманом Перумалом (Cheraman Perumal), который, как полагают, отрекся от престола и принял Ислам после встречи с Пророком ﷺ в Мекке.

Но прежде, чем он умер в Дофаре, Оман из-за какой-то болезни на обратном пути в Индию, он написал несколько писем к местным правителям, которым он передал свою империю, чтобы они оказывали любую возможную помощь арабским купцам, которые прибывали в Индию.

(продолжение следует …)

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent