Заголовок страницы

Как Япония встречает мусульманских туристов (Часть 2)

Как Япония встречает мусульманских туристов (Часть 2)

Почти 180 тысяч малайцев посетили Японию в 2013 году, что на 36 процентов больше по сравнению с годом ранее. Число туристов из Индонезии выросло на 35 процентов.

Этот рост сводится к дальнейшему ослаблению визовых ограничений, сказал аналитик Euromonitor Research Аяко Хомма (Ayako Homma). "Другие факторы включают рост среднего класса в Юго-Восточной Азии, расширение мощностей низкобюджетными перевозчиками и ослабления иены", - добавила она.

Компании процветают

Заинтересованность Японии в раскатывании красного ковра для мусульманских туристов также подтолкнула местный бизнес.

Одним из появившихся интеллектуальных продуктов является "Halalminds" - приложение для мобильного телефона, которое предназначено помочь мусульманам найти и идентифицировать халяльную продукцию в Японии.

Задумавший разработать это приложение после посещения Японии, Агунг Памбуди (Agung Pambudi), уроженец Индонезии, потратил $ 3000 долларов США на создание "Halalminds", которое было загружено 4000 раз с момента его запуска четыре месяца назад.

"У нас не было никаких маркетинговых ходов после запуска приложения так, как у нас нет [внешнего] финансирования. Но следующую версию, которая запущена в августе, мы считаем, будут скачивать гораздо чаще, даже без маркетинга", - сказал Памбуди. "Наша цель на следующий год - 1 млн скачиваний".

Турагентства такие, как "Feel Japan with K", 5 лет работающее в турбизнесе, также организуют исключительно мусульманские туры в последние годы, чтобы занять свою нишу растущего рынка. В то время, как найти халяль рестораны стало легче, размещение туристов все еще остается проблемой.

"Мы сталкиваемся с нелегкой задачей из-за проблем с обеспечением надлежащих номера в таких городах, как Токио и Осака", - заявил CNBC представитель агентства К. Кишида (К. Kishida).

Хотя проблемы и остаются, такие туристы, как Фархан, приветствуют эти изменения.

"Недавняя поездка оставила совершенно другие впечатления, и это, несомненно, вызовет у меня желание посещать Японию чаще", - сказал Фархан. "Я хочу рискнуть и в будущем году обойти стороной Токио. Может быть, повторный визит в Фукуоку сотрет неприятные воспоминания предыдущего посещения".

Си Кит Танг

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent