Заголовок страницы

Перспективы драфта NFL для Адхама Талаата (Часть 2)

Перспективы драфта NFL для Адхама Талаата (Часть 2)Иногда, когда у парней есть только возможность играть в первом дивизионе, но из-за одного единственного качества, или заканчивать в какой-нибудь маленькой школе третьего дивизиона, они начинают размышлять: "Это место не по мне", и не уважают свою новую школу. Какое отношение было у вас, когда вы отправились в Галлодет, и как вы относитесь к школе сейчас?

Таким было мое отношение на первом году в Галлодет (смеется). Именно так и было, но потом Галлодет показал мне, что речь идет о гораздо большем, чем только обо мне. С этого момента я с головой ушел в обучающую программу.

В какой момент NFL стала реальностью?

После моего третьего года в Галлодет. Начали названивать скауты, потом некоторые приезжали в Галлодет, чтобы встретиться со мной.

Как вы считаете, попав в NFL, вы примерите на себя роль некоего посла для глухих и слабослышащих людей, а также для мусульман? Вы могли бы с этим справиться?

Да, абсолютно! Это часть моей мечты, стать таким послом и примером для подражания.

Вы выросли мусульманином или в какой-то момент приняли Ислам?

Я вырос мусульманином. Мои родители - мусульмане.

Недавно я сам поменял веру, поэтому я не знаю этого, но могу себе представить что, когда вы росли мусульманином, наступает время, когда вы становитесь немного старше и, может быть, начинаете сомневаться в некоторых вещах, вы должны решить действительно ли это та религия, которой вы собираетесь придерживаться. Были ли у вас подобные сомнения?

Я никогда не сомневался в Исламе. Я верил в него на 100%. Но я признаю, что был момент, когда я начал искать знания для более глубокого понимания религии и активно практиковать ее настолько хорошо, насколько мог. Это было сразу после того, как я окончил среднюю школу и в то время, пока находился в Университете Массачусетса.

До этого я молился, может быть, только по утрам или когда мои родители звали меня присоединиться. Но тот Рамадан после окончания средней школы я провел в первый раз осознанно. Находясь в Университете Массачусетса, я начал читать Коран самостоятельно в первый раз и начал молиться пять раз в день, каждый день.

Поскольку вы упомянули Рамадан, напрашивается следующий вопрос: Как вы держите пост во время Рамадана, когда он совпадает с играми сезона или со временем подготовки к играм и тренировок?

(Смеется) В средней школе я постился во время занятий и футбольной практики. Я не держал пост в игровые дни. Но восполнял эти дни после сезона.

В колледже я постился первый год, но это действительно оказало влияние на мою физическую форму. Я полностью "сломался" во время тренировочного лагеря и не мог выкладываться на 100% в течение всего сезона. Так что мои последние три года в Галлодет я не постился из-за риска снижения физических кондиций, но восполнял все пропущенные дни после сезона.

В этом году Рамадан выпадет на время мини-лагеря или подготовительного сбора для команд NFL. Как вы планируете провести этот Священный месяц?

Пока все еще не уверен, как я подойду к нему. Я знаю игроков, которые постились в Рамадан, играя в NFL, таких, как братья Абдуллаh. (Примечание редактора: Хусейн Абдуллаh (Husain Abdullah) играет за команду "Kansas City Chiefs" ; Хамза Абдуллаh (Hamza Abdullah) в прошлом играл за команду "Arizona Cardinals" в 2011 году). Но они – игроки другого амплуа по сравнению со мной. Я же линейный защитник. Я должен поддерживать более высокий игровой вес и силовой уровень и играть на позиции постоянного физического давления.

Я также читал, что вы, как правило, играли без слуховых аппаратов. Вы будете продолжать подобную практику в NFL?

Это также зависит от нескольких причин. Нужно будет подождать и посмотреть, как сложится мое общение в игре, потому что это зависит от команды, в которой я буду играть. Думаю, что сначала я буду носить слуховые аппараты, а позже, когда мне уже будет комфортно в команде, смогу играть и без них.

Что вам дорого в Исламе?

Это обращение ко Всевышнему Аллаhу. Все имеет смысл в Исламе: пример жизни пророков (мир им) и их послания и то, что Всевышний Аллаh объяснил все в Коране, все это имеет смысл для меня. Присутствует ощущение постоянной близости Аллаhа ко мне, если я далеко от школы или в тот момент, когда тренируюсь, я чувствую Его заботу обо мне. Обладая верой, я следую тем путем, какой Он определил для меня, и как прекрасен Его план на протяжении всей моей жизни.

Чему вы научились в Исламе - или какие черты вашего характера сформировались благодаря Исламу – которые вы перенесли на футбол?

Дисциплина, самоконтроль и преданность. Понимание того, что это намного больше, чем я. А также поиск знаний. Я как губка, стараюсь узнать как можно больше об игре.

А как насчет черт, развитых благодаря футболу, которые помогают вам стать лучше, как мусульманину?

Быть частью команды (уммы), работать сообща. Прилагать все усилия изо дня в день, даже когда вы не чувствуете этого. Помнить о своих обязанностях и прилагать все усилия, даже когда этого никто из людей не видит.

Существуют негативные стереотипы об Исламе. Что вы говорите тем людям, которые, возможно, обращаются к вам исходя из этих стереотипов, либо потому, что им действительно любопытно, либо потому что они пытаются критиковать вас и вашу религию?

Я в основном советуют людям, чтобы они не соотносили действия нескольких отморозков со всей верой. Я объясняю, что необходимо досконально понимать смысл того или иного аята Корана, который вы рассматриваете, потому что эти отморозки переворачивают интерпретацию этих аятов Корана, как им заблагорассудится, чтобы это соответствовало их собственным планам.

Вы когда-нибудь чувствовали противоречие, практикуя эту миролюбивую религию Ислам, а затем переносясь в грубую, часто жестокую игру, такую, как футбол?

Когда я был младше, в средней школе, мне потребовалось время, чтобы рационализировать это в себе. Потом проблем с этим у меня не было. Я живу этим видом спорта, как частью моей мечты, чтобы в итоге быть угодным Ему.

Ummah Sports.