Новый документальный фильм о мусульманах от создателей "Детропии"

Новый документальный фильм о мусульманах от создателей "Детропии"Мастера кино Хайди Юинг (Heidi Ewing) и Рэйчел Грейди (Rachel Grady) запечатлели экономический кризис Детройта в их нашумевшей документальной ленте 2012 года "Детропия" ("Detropia").

На канале HBO дебютировал еще один снятый этими двумя женщинами в Детройте документальный фильм "Образование Мохаммада Хусейна" (“The Education of Mohammad Hussein”), 38-минутный фильм, который рассказывает о жизни молодых студентов в Учебной Академии Аль-Ихлас, одной из более чем десятка традиционных Исламских школ в Детройте.

В фильме зрители встретятся с американскими подростками такими, как 10-летний Мохаммад, которые сталкиваются с дискриминацией из-за своей мусульманской веры.

Некоторые сцены показывают, что ученики мусульманской Академии, как и все другие дети общаются в Facebook и говорят о Джастине Бибере (Justin Bieber).

Но другие кадры сталкивают нас с конкретными проблемами взросления молодых мусульман в Америке после событий 11 сентября. В одной из сцен, Мохаммад прямо говорит, как его мучает то, что некоторые люди в его городском окружении не принимают мусульман.

"Они говорят, что мусульмане - террористы", - объясняет он.

Находясь в Нью-Йорк Сити, Юинг говорит, что фильм является примером огромного городского магазина достойных тем для съемок.

"Детройт - весьма увлекательное и многослойное место для рассказа множества разных историй. Он заслужил процесс самолечения", - говорит Юинг, которая выросла в Фармингтон-Хиллз.

В документальном фильме также показан межконфессиональный митинг, который объединяет местных религиозных лидеров в поддержке толерантности, передает онлайн-издание freep.com/.

Создателям фильма директор учебного заведения брат Надир Ахмад (Nadir Ahmad.) разрешил сниать внутри Академии Аль-Ихлас. Но Юинг говорит, что было не просто получить доступ для съемок в частных домах семей американских мусульман.

"Люди были относительно доброжелательны с нами, но до этого среди мусульман прошел слушок, что мы вовсе не настоящая съемочная группа, а сотрудники ФБР" - говорит она.

Фильм "Образование Мохаммада Хусейна" был показан на Международном Фестивале Документального Кино в Амстердаме в 2013 году. Он попал в шорт-лист Оскара в 2012 году в номинации лучший короткометражный документальный фильм (как это сделала ранее картина "Детропия" в категории лучший полнометражный документальный фильм), но не оказался в номинации.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent