Заголовок страницы

Американский ветеран войны во Вьетнаме: "Ислам подарил мне мир и счастье!" (Часть 2)

Американский ветеран войны во Вьетнаме: "Ислам подарил мне мир и счастье!" (Часть 2)По собственной воле Джей начал читать об Исламе. Он даже начал посещать мечеть каждую пятницу, чтобы слушать проповеди. "Я слушал хутбы очень внимательно. Каждый раз посещая в мечеть, я чувствовал себя очень умиротворенно и спокойно. Я даже стал чувствовать себя ближе к Богу".

Он делал это в течение девяти месяцев. Он был очень смущен. Ислам проник в его сердце, но он не был уверен, хочет ли он принять новую веру. Он рассказал об этом Афшан, которая передала это своей матери. Она сообщила, скажи ему, чтобы он молился о руководстве.

"16 января 2012, в среду, в ранние утренние часы, не знаю, был ли это сон или я не спал. Что-то появилось в моем сердце, которое ощутило сильное тепло. Я почувствовал интенсивный белый свет и я услышал голос, который говорил мне следовать за моим посланником, а затем все прекратилось. В тот же день я позвонил в мечеть и сказал, что хочу стать мусульманином. 18 января, я прочитал шахаду в мечети в возрасте 65 лет. Я испытал спокойствие, радость, счастье, но самое главное - это близость к Аллаhу, чувство, которое я никогда не испытывал прежде. Сейчас у меня нет никакой враждебности по отношению к мусульманам, это мои братья и сестры, это моя семья".

Это был первый Рамадан Джея. Он не показался ему слишком трудным, хотя он делал это в первый раз в жизни. "Это лишь небольшая вещь, которая делается ради Всевышнего Аллаhа". Он также отпразднлвал свой первый Ид аль-Фитр (Мусульманский праздник окончания поста) и первый Ид аль-Адха (Мусульманский праздник окончания хаджа). Он пожертвовал $ 500 долларов на курбан в Пакистане и все мясо раздал бедным людям. Джей сказал, что он был чрезвычайно поражен, когда все мусульмане собрались на праздник. "Я никогда не видел такого раньше. Это прекрасно, когда вся община молится вместе и приветствует друг друга".

Джей взял себе мусульманское имя Али. Он хочет приложить столько усилий на пути Ислама, насколько хватит его сил. Он относится к Афщан, как к своей дочери, а она в свою очередь называет его "Абба джай" (Папа). Джей очень предан своей жене и семье, и надеется, что когда-нибудь они тоже станут мусульманами. Он очень счастлив тем, что обрел Истину, Коран и Ислам в том возрасте, когда у большинства людей не хватает сил и желания что-либо менять.

ABNA

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent